一件好事作文
有一天,我和妈妈到家家福超市买猪肉,买完猪肉,我就去超市旁边的公园里玩钓鱼游戏,这个游戏很好玩,那些鱼是塑料做的,鱼嘴上有吸铁石,鱼钩上也有吸铁石,轻轻一钓鱼就上钩了。有一个乌龟很可笑,我正在发呆呢,它自己就上钩了。
在超市里,妈妈给我买了一瓶饮料,我咕嘟咕嘟喝了几口,就和妈妈回家了。我们路过火车站的时候,我又咕嘟咕嘟喝了几口,我的饮料喝完了。这时我看见一个小哥哥,他穿着很脏的衣服,他手里拿着一个空瓶子和绿色的大塑料袋,我想他肯定是在拣空瓶子。正好一列客车来了,这个小哥哥就等着火车上的乘客给他空瓶子,他把手里的空瓶高高地举起来,对车上的人说:“叔叔,你能不能给我个空瓶子?”车上的叔叔对他说:“这没有空瓶子,到别的地方要吧。”小哥哥失望地到别的窗口去要瓶子了。我问妈妈,“我能不能把这个空瓶子给那个小哥哥呀?”妈妈说:“好吧,你现在就去吧。”我就一边跑一边喊:“小哥哥,小哥哥。”他只顾东张西望,并没有听到我的叫声。我又喊了一声“小哥哥,给你瓶子。”他回头一看,是我,我的手里还拿着瓶子,他高兴地说:“谢谢小妹妹。”然后他就转过头走了,我想他一路是笑呵呵地走回家的。我跑回来对妈妈说:“我终于把瓶子送给他了,我做了一件好事感到很高兴。”
然后我和妈妈回家了。路上我看见一些废纸壳和空塑料袋,我在心里想,下次看见小哥哥的时候,我一定要把它们拣起来送给他。