生活像一场很长很长的电影,每个人都有属于自己的一部电影,但是有些却是一生能记住的找个日子,看看自己的这部电影,看看曾经让我感动过的画面眼前浮现的一幕幕,仿佛都是昨天才发生的,仍然记忆犹新。
那是一个天气晴朗,阳光明媚的星期六上午,我坐上公交车去补课班在商厦站上来了一位头发花白的老奶奶,售票员阿姨急忙地问;"有哪位乘客给老人让一下座?"原来热闹的车厢顿时变得鸦雀无声人们有的扭头看窗外,有的掏出手机低头摆弄,有的闭眼假寐我心像报了一只小兔子一样到底让座还是不让座正在我犹豫之时."老奶奶请坐我这里,"车厢里忽然传出一个有力的声音,人们不约而同的望去,只见一位三十来岁,衣着朴素的叔叔正站在空座边靠着椅背,双手用力握着横杆老奶奶笑着连声说谢等老奶奶坐下后,车箱里又和原来一样热闹起来车开的可真快,不一会到五中站了,我的学校在五中对面,我下车后回头望了一眼,只见那位叔叔正要下车,在他抬腿的一瞬间,我看到他的左脚上缠了厚厚的纱布,下车后一拐一拐地向左面走去走去......
我愣住了,一股惭愧之情涌上心头,那位叔叔虽然脚受伤了,但是他却勇敢坚强地站起来让座而我是一个身体健康的国小生,一个少先队员,却连这件小事都做不到从叔叔身上我学到了他那种宁可牺牲自我,也要尊老爱幼,帮助有困难的人的精神和不怕困难战胜病痛的毅力他的这种高贵品质是值得我学习的好榜样!今后我一定要做一名乐于助人尊老爱幼的优秀少先队员.