“呜……你这是欺负人……”响亮的哭声传了过来。
同学们都围着一个正哭泣着的“女生”—咦?粗粗淡淡的眉毛,三角形的小眼睛,长长方方的脸,看样子不像一位女生呀!呃,可这娘娘腔似的哭声是怎么回事?你不知道吧,这哭声的制造者就是我们班的头号大“名人”—梁锦熙是也!
说起梁锦熙,他可是咱们班上经常被拿来打趣的人物。也不知为何,他似乎天生有些“娘娘腔”,嗓子尖尖细,说话也轻轻柔柔,活像一个女生。就连为班级加油打气时,声音也不及其他同学的千分之一。他呀,连写字都是慢慢吞吞的,别人一篇作文都写完了,他才刚写了几行。
梁锦熙不仅性子很“娘”,胆子更是比芝麻粒儿还小。一次自习课上,他前排的一位同学偷偷把一块“口香糖”递给他。他打开包装,看见里面有一条肥嘟嘟,绿油油的菜花虫。
他当场就吓得直接把那块“口香糖”给甩了出去,惊天动地的尖叫声让全体同学都忍不住捂住了耳朵。从此以后,由于任何人都不想再听到他的“魔音”,没有人再去捉弄他。
其实吧,这次也只是发生了一件芝麻大点儿的事。
一个同学从前坪跑过,不小心踩到了梁锦熙的雨伞。片刻后,高达1000分贝的叫声响了起来,紧接是震耳欲聋的哭声:“你赔……”然后又委屈巴巴地说,“你把我的伞踩坏了,我要去告诉老师。”同学们闻声赶来,他又带着哭腔撒娇似地说:“他弄坏了我的伞,还不给我道歉。你们要帮我……”众人听至此,无语至极。
有人劝他:“这么小的事情,你也不用太计较。”他就立刻瞪着眼睛反驳:“这怎么是小事?等会儿下雨怎么办?而且……”
唉,我真是服了这位“女生”!