现在的我作文
我是一名六年级的国小生,活泼可爱,是个美女(自恋中)。我最大的特点是善于战胜自己。这个“自己“是在困难面前畏缩不前的“自己“;是在成功时得意洋洋的“自己“。
上个月,我参加了学校组织的“小树苗“数奥竞赛,获得了优异的成绩,并代表学校参加市上的“金钥匙“数奥竞赛。这是一次战胜自己的结果。
记得那时,班主任在讲台上大声说:“谁参加?请举手!“我在座位上犹豫不决,不敢举手。但又一想:人生能有几回搏?机不可失,时不再来。于是我鼓足勇气,举起手来。这样,我战胜了在困难面前畏缩不前的自己。
比赛那天,赛场静得连呼吸声都能听见。我的心像十五只吊桶打水--七上八下。但又一想:这样能考出好成绩吗?于是我立即冷静下来,仔细审题,认真画线段图分析,一会儿就做好了。认真检查了几遍,就交上台去。这样,我又战胜了临场紧张害怕的自己。
竞赛结果出来了,我名列前茅,同学们都投来了羡慕的目光,纷纷向我祝贺。但当我看见名次比我还高的陈秋宇,还那么谦虚时,我立刻涨红了脸。“取得了这么点成绩就骄傲了!“我冷静下来,“在攀登科学高峰的长途中,有多少强手向你挑战。“这样,我又战胜了在成功时得意洋洋的自己。
善于战胜自己是我的长处。在困难面前不畏缩不前,在考场上保持清醒头脑,在成功时不趾高气扬。我坚信我会努力学习,成为一个优秀的学生,实现自己的远大理想!!
秀的学生,实现自己的远大理想!!