现在的我作文
自从两年前,我将那只流浪猫领回到了家中,在小猫的影响下,我也发生了细微的变化。
以前的我总是十分的暴躁,可能是对我最亲的奶奶去世了的缘故吧,反正那时的我只要有人对我说一句不好的话,我一定会和那个人闹不和,或者是和那人大吵三百回合,那架势,不知道的人还以为我们是要打起来了。
那时的我还时不时号召一群男生闹“大革命”——去挑衅女生,当然,我们基本上都是“曹操打荆州——来得凶,败得惨”。
现在小猫来我们家眼看已经有两年多了,在这两年中,小猫整天之中除了上厕所就是吃,除了吃就是睡,一天天的,真是闲得不能再闲了。
它还十分乖巧,任我摸,给它挠痒痒,它也不在乎,只不过是自顾自地舔着手,用口水洗脸。我变得也和它一样,即使有人来惹我,我也不会生气。
我跟它度过了一天又一天,每天伴在小猫身边,受小猫这种状态的影响下,我性子也放慢了下来,遇到那些令人生气的事,我也会以平常心去面对。我似乎也得了一种“猫性”,温和起来。在撸猫的过程中,我也在潜移默化中改变了。现在的我性格不再像以前那般暴躁,虽然不像小猫那样温柔,不过和以前比起来,已经是进步不小了。