现在的我作文
时钟每天“滴答滴答”不停地唱着欢快的歌曲,时间如流水一般,伴着它的歌声偷偷地溜走了。不知不觉,我已经不是那幼稚天真的小朋友,现在的我已经是一名四年级的国小生了!
小的时候,我对什么事都非常感兴趣,比如足球、钢琴、葫芦丝,可是小时候的我总是坚持不下来,做什么事情都是虎头蛇尾的。
刚开始学葫芦丝时,我信心满满,可学学着学着,兴趣像火被水浇灭了一样,开始变得三天打鱼两天晒网,结果什么都学不好。
前几天,老师说一个星期后要进行葫芦丝等级考试。一听到要考试,我的心一下子被提了起来,这下得赶紧备考!一回到家,便坐在乐谱前认真地吹了起来,我的手指像一个个舞蹈家似的,在长管上欢乐地舞蹈。可没过多久,我看见别的小朋友在外面玩,我的心像是被外面的世界喊走了似的,那长管上的“舞蹈家”已经有气无力了。这时,爸爸走了进来,看到我心不在焉,严肃地对我说:“你现在不是小孩子了,做任何事情都不能三心二意,要专心,坚持不懈地努力,这样才会有收获。”听了爸爸的话,我如梦初醒。每天都专心致志地练习,有的时候甚至练到晚上八九点钟。有不会吹的地方,就看乐谱,仔细琢磨。就这样,我一天一天的努力着。考试那天,我胸有成竹地走进了考场。果然功夫不负有心人,我成绩非常好,开心地跳了起来。
现在的我,知道了只要坚持、认真、仔细,就能做好一件事。