做好自己作文
从前有一个国王,让人挖了一个大池子,随即,国王发出了一个告示,所有人每天必须往池子中倒一杯牛奶,以救济贫民。告示发出一天后,国王前来查看,却发现满池子竟都是水。原来,每个人来时都想着:自己只倒了一杯水,就算自己不倒牛奶,其他人也会倒牛奶的,反正只有一杯水,也看不出什么破绽。可是他们没有想到,所有人竟然都会倒水。
做好自己能做好的事,说起来容易做起来难,这不仅要求我们坚韧踏实,更要求我们有一种执着、永不言弃的精神。
吴如,这位看似平凡却内心伟大的煤矿工人,用串串珍珠似的感人肺腑事迹,谱写着当代煤矿工人的壮丽人生在我们的脑海里烙下了永不沫灭的印记,给我们的工作和生活等方方面面都带来了食粮似的启迪“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,“做一件好事并不难,关键是坚持做一辈子的好事”。吴如用他大半生持操勤奋,淡泊名利,居敬穷理,豁达冲淡的执着追求,为不同岗位上工作的人们,立下了一面晶莹剔透的人生铜镜,“ 以人为镜,不以明过失”。
管好自己的事,坚定自主意识在当今尤为重要,这种问题出现的地方也各种各样,比如有些商场使用瘦肉精,毒奶粉,不是有许多商场都随其他商场而改变自己的立场吗?他们没有管好自己的事,没有做到自己应做的事,到最后,后悔莫及的还是他们,他们仍需要继续完成那些他们当时应做的事.
管好自己的事,让别人都说去吧!这种情况也常有,当别人嘲笑爱迪生那时发明的废铜烂铁时,他们那里会知道,就是那些“废铜烂铁”造福了人类。如果爱迪生当时因别人的嘲笑而放弃,那他又怎么会成为一个如此成功的人?坚持下去吧,做好自己想要做的事。
如果人人都怀有侥幸心理,随波逐流,那么这个国家怎么可能会繁荣昌盛呢?做好,管好自己的事吧!只有做好自己的事,管好自己的事,世界才会越来越美好!