做自己作文
四月春光草长莺飞,时间飞逝,不知不觉一年的时间就这样过去了。回顾20xx年自己究竟收获了什么,那些当初给自己设定的目标都实现了吗?20xx年的自己设定了一大堆的目标,比如九月份要过计算机二级考试,12月份要过英语四级考试,能够有一场旅行,大通社的工作能做的做的更好......细细想来,自己的目标似乎有一部分实现了,一部分没有。
我们总会给自己设定这样那样的目标,并朝着奋斗,是谁说的来着,人总要些梦想活着,万一实现了呢,把那些梦想分成一个一个小目标。大学时光总是让人猝不及防,我们将为学习而繁忙,为未来而发愁,它便那么悄悄消失了,不与我们打一声的招呼。我不想让自己的大学生活过得让自己后悔,准备去学习去充实自己。有时也会对自己放松,没有像原来的计划那样,也会为自己的荒废时间而暗暗自责,可是当我们改变当初的计划去做另一件事情的时候,是不是以为我们放弃了自己的初衷,我们没有做成那个想做的自己。
我喜欢那个能按时去完成计划的那个我,也喜欢现在的这个自己,计划总是赶不上变化,它总是以变脸的形式出现在我们的生活里,让我们明白,生活本来就是,最具变量的东西,没有谁可以预料自己的明天,也许你现在视若珍宝的东西,明天就会弃如敝屣。可是换取的,永远跟失去的一样多,而那些不曾预料的获得,比心有成竹要更喜出望外。
但我知道我终将成为更好的人,初心不改,方得始终,我放弃了某一项计划并不代表放弃了成长,也许我们只是换了一个方式去生活呢,谁都不知道这样的改变是好还是不好,或许有一天回头看时甚至还会感到庆幸,庆幸没有成为最初计划好的那样,而是成为了一个意想不到的自己。
直到现在我依然很高兴变成这样的自己,即使忙碌但是朝着自己的理想而前行有人曾经问现在的你不累吗?可是我一直认为做自己认为值得的事情,又何谈辛苦呢,多年以后的自己,也许会感谢年轻时候的自己,感谢可以为自己想做的事情而努力过,不错过,我们总是在追求着做一个更好的自己,而在我们奋力追逐那个影子的时候不知不觉我们就变成了理想中的我们,我们在不经意间,改变,像破茧的蝶渐渐张开了自己的翅膀,寻找更美的风景。