做自己作文
“我就是我,是颜色不一样的烟火,天空海阔,要做最坚强的泡沫。”闲暇之际,总爱哼这几句歌,或许这首歌唱出了我的心声吧,我不靠天,不靠地,我靠自己。“预备!跑!”体育老师的这句话一说出口,我的内心就不平静了,看着身边的同学都翘首以盼,坐在台阶上的我却如坐针毡,一下子身上的每个细胞都在跳动,牙齿也不禁在嘴里打起了鼓。都说等待是漫长的,但接下来的考试却来的这么快。“来吧来吧,有什么大不了的,不就是个800米嘛我还不信了,长这么大什么没见过。”我虽然这样安慰自己,但踏上跑道的那一刹那,心里还是打起了退堂鼓。深吸一口气,加油,可以的!终于我踏上了800米的征程。
跑步比赛也没少看,看那些运动员跑个十几公里的也不费吹灰之力,可说起来容易做起来难。这不,刚开始就不那么美好。身边的一个个人离你越来越远,那种挫败感真的很不是滋味,第一圈就这样,后面的可怎么办?有时候,真想叫住前面的人拉我一把,但比赛就是这样,谁也不想因为别人丢掉属于自己的成功。我别无选择,只得向前。“最后一圈了,加油啊“不知听到谁说的这句话,似乎所有积攒的能量都要爆发出来了,越过一位,又一位本应高兴,但此刻的我眼前居然发黑,脚底跌跌撞撞地打着架,再也没有前进的勇气,就想立刻有一张床供我休息,我摇了摇头,使劲睁了睁眼睛,让自己坚持下去。
再次抬头看时,已离终点不过50米,我也稳居第2,但我没想就此止步,既然已经坚持了这么久,我就不能放弃。咬紧牙关,冲!踩线的那一刻,我虚弱的躺在地上,但我知道我的脸上有挂着泪的笑涡,我成功了,我没有依赖任何人,我终于成为了自己的天。
在这个世界上没有事事都可以让你依赖的人,不要把希望留在别人身上,你要靠自己。
“我喜欢我,让蔷薇开出一种结果,孤独的沙漠里,一样盛放的赤裸裸。”我不靠天,不靠地,我靠自己。