悄悄话作文
真不好意思讲出来,我可在课堂上说过悄悄话呢!
那是星期一上午的第二节课,哎,又是枯燥无味的数学课。课间十分钟这么短,根本就不够玩儿,同学们哪能有心思去听课啊!瞧,有的低着头,有的苦着脸,还有的呆呆地望着窗外……我也听不下去了。不行,我要找点儿乐子。
这时候,我无意间瞟见了和我一样“无所事事”的同桌。于是,我用胳膊肘轻轻碰了碰同桌的手,并用眼神示意他,他也立刻心领神会。于是,趁老师让我们读乘法口诀的时候,我们把书架了起来,并拿手撑住,开始小声讨论最近特别火的电影——《哪吒》。
突然,老师在讲台上大喝一声:“这是上课,你怎么这样?”就这声音,把我吓得吞了一大口口水。我警觉地抬起头来,偷偷瞄了一眼老师,又立刻把目光收了回来。呼,原来不是讲我们。我心里的石头落了下来。于是,我又和同桌小声地聊天了。
“你,把头给我抬起来。说你呢!”我听见了,不禁心里一凉:“啊,不会吧?被发现了?”我战战兢兢地抬起头来。呀!原来说的是黄一帆啊,不是我,还好还好,虚惊一场。
一直到下课,我们都没有被发现,不禁暗自窃喜,觉得自己“命真大啊!”不过下次这种事情还是少做为妙啊。