“叮叮叮,叮叮叮”上课铃声响了,同学们都拿着排球陆续走出教室,原来上体育课呀!
同学们一走,一位同学的铅笔盒里就议论纷纷起来了:铅笔高高说:“我是主人的小助手,不管写什么,主人都要用到我,所以我是最厉害的!”橡皮日日听了,不服气地说:“你这个笨蛋,IQ怎么这么低,每次字写错,还要让我这个“杀灭错字大王”来涂掉。”铅笔高高反驳道:“我看你IQ才低呢!明明是我写对了,你涂错了!”“什么,你竟敢说我涂错了,明明就是你写错了。”橡皮日日生气地说。“是你写错了!”“是你涂错了”……
在铅笔盒旁的卷笔刀高傲自大地说:“你们这两个笨蛋,我才是主人的得力干部,如果没有我,铅笔断了之后就不能写,不能写错字橡皮也就不能涂,所以我才是主人的得力干部,哈哈哈……。”
这时,铃声又响了,老师和同学们一起走进教室,老师说:“同学们,检查自己的作业,看看有没有错别字。”主人看了看自己的作业,发现有个错别字,用橡皮把它涂掉了,再用铅笔写了正确的字,又发现铅笔断掉了,于是就用卷笔刀把铅笔弄得焕然一新似的。
卷笔刀、铅笔、橡皮这才明白了:所有的事物都是平等的,并没有高低之分。