悄悄话作文
“叮铃铃,叮铃铃……”同学们都去上体育课了,教室里静悄悄的
过了不一会儿,就听见“哎哟,哎哟……”的呻吟声。这立刻引起书包姐姐和桌子哥哥的关心:“椅子弟弟你怎么了?”椅子弟弟费力的抬起头,哭泣着:“小主人一点也不爱惜我,他在我身上乱摇乱晃,揉过来辗过去,还拿着我去与别的小朋友打架,把我弄得浑身是伤,你看我的腿让他们打折了。”椅子弟弟说完又哎哟 ,哎哟得叫起来。
桌子哥哥听了,也气愤地说:“是呀,小主人对我们一点儿也不爱护,他们也在我身上乱刻乱画,还用小刀割我的肉,你看我的脸都让他给我挖了一个小洞,害得我疼了好几天呢!”
书包姐姐听了既气愤又伤心,她不由得“唉”的长叹一声,说:“是呀,我们为小主人尽心尽力地提供方便,然而他们却不爱惜我们。现在国小生又都流行单背式书包,小主人又不爱惜我了,有时把墨水撒在我身上,有时把我乱扔乱放。每次回到家,他把我从身上解下来后,就使劲把我一摔,摔得我好心痛哟……”
正在它们说得伤心、气愤的时候,叮铃铃……下课铃响了,它们赶紧擦干眼泪。各自回到自己的位子坐好了。