悄悄话作文
我从梦中惊醒,闻着妈妈做的烤面包的香味,我来到了厨房,看见炉子、煤气灶、微波炉、电冰箱在一起说悄悄话。 炉子大哥垂头丧气地说:“想当年,主人对我是何等的爱护,每天把我擦得干干净净的,还给我煤烧,全身暖暖的可真舒服呀!可现在把我放在一个不起眼的小角落,也不给我煤烧,冻死我呦!” 煤气灶说:“你做饭那么慢谁用你呀。还有,你经常冒出黑烟不卫生。再看看我,做饭又快,又清洁卫生。
可是近几年来,主人又买了什么叫微波炉的东西,从此以后,主人只是偶尔用我,大多数都用那微波炉了。” 微波炉得意洋洋地对他们说:“你们这些东西都落伍了。
你们看看我,热个饭只用短短的一两分钟,我靠的是电。不像煤气炉用的是煤气,有可能还会爆炸。哈!哈!哈!” 电冰箱老爷爷对微波炉说:“你不要高兴得太早,现在科学这么发达。我相信不出两年,又会有比你好几十倍的高科技产品诞生,那时你也会被淘汰,这是科学发展的规律,大家都必须遵守。”听了电冰箱老爷爷的话,他们都没什么话说了,又回到了寂静当中。我也回到床上,进入了梦乡。”