寒冬时节,大雪纷飞。北风的声音仿佛狮子的怒号,晶莹的雪花仿佛为大地盖上了一层厚厚的白色大衣,好冷的冬天!
在一个冰雪包围的大树洞里,住着冬天一家人,有冬娃娃,冬妈妈,冬爸爸,冬爷爷,冬奶奶。
冬娃娃掌管着河流的冰冷,冬妈妈掌管着鹅毛大雪,冬爸爸掌管着狂风暴雨,冬爷爷掌管着冰天雪地,冬奶奶掌管着冬天的寒冷,他们每个人都有各自的技能。
我想对冬娃娃说:“冬天可不可以不要把小河冻住,这样鱼儿们就可以像平常一样欢快地跳跃,玩耍,追逐嬉戏。”
我也想对冬妈妈说:“冬天可不可以不要下那么大的雪,这样我的鞋子就不会陷落在雪地中,不然我只能在大雪里慢慢地走。”
我还想对冬爸爸说:“冬天可不可以不要刮那么大的风,下那么大的雨,我的力气太小了,打着伞,风会把我吹走的。”
我更想对冬爷爷说:“冬天可不可以不要冰天雪地的,这样在天空中飞翔的小鸟们,在地上奔跑的小动物们就不会被冻伤了。”
最后我想对冬奶奶说:“冬天可不可以不要那样的寒冷,这样就不用穿厚厚的白棉衣了,因为棉衣的拉链一直在我的脖子上,我会不舒服的。”
如果他们都同意的话,冬天也许就会像春天一样吧!