我家有三条蚕,它们一直躺在桑叶上吃吃喝喝,我每天都对它们说:“你们怎么长得这么慢啊?别人的蚕都已经变成蛹了,你们还是蚕,长快一点不行吗?”我几乎每天都在对蚕这样说。等我的蚕长到蛹的时候,我又对它们说:“别人的蚕都已经变成飞蛾了,现在在生蚕卵了,你们现在才长到蛹。”可蚕蛹却不懂我的心思,还在慢悠悠地长大。
我有一条宝贝被子,要是我晚上睡觉没有它,一定会失眠。这个晚上,我准备睡觉的时候,突然找不到宝贝被子了,我着急地说:“宝贝被子,你在哪里?不要跟我玩躲猫猫。”这时我看见床底下有东西,我拉出来一看,是我的宝贝被子,我抱起来说:“你怎么会跑到床底下去?如果没有你,我今晚肯定会失眠的。下次你可别再乱跑了,害得我担心你。”