说悄悄话作文
每个人心中总有那么几句又敢说又不敢说的悄悄话,这些话在我们心里的小房子里住了好久好久,就是不愿意出来,这些话刚一到嘴边又被咽了回去,这些话它是一个个无人知晓的秘密,只有自己最好的朋友才能知道。
今天我和弟弟在家里玩耍,奔跑。我们东奔西跑,玩这玩那,“咚”一声,妈妈的花瓶砸碎了,碎片散落了一地。原来是我不小心用手碰到了花瓶,让它失去了重心掉到了地板上。我和弟弟都慌了,急中生智忙把碎片放进黑袋子里扔进柜子,然后假装一本正经地在书房看书。我们谁也不把它说出来。妈妈回到家了。她什么都没发现,马上去厨房烧饭了。接着爸爸也回来了,他坐在沙发上认真地看报纸。
也许是我良心过意不去,到底该不该说呢?说吧,这样妈妈也许会原谅我。不说,谁也不知道……最终我慢吞吞地走到爸爸身边,压低声音说:“爸……爸爸,跟你说个悄悄话,你可别说出去啊!”“好呀,什么悄悄话?”我嘴巴靠近他的耳朵用手遮住小声说:“我不小心把妈妈的花瓶砸碎了,别告诉妈妈好吗?”“我答应你!”我和他拉过勾快快乐乐地跑去玩了。
晚上,妈妈没发现,爸爸也没提起,心中的大石头也落地了。
第二天,我发现桌子上又多了一个一模一样的花瓶,没有错,这个花瓶就是爸爸买的。
其实心中的悄悄话说出来比较好,因为这样你也会觉得没有负担,更开心,更快活,难道不是吗?