天堂的作文
青少年宫,曾是多少孩子心中的天堂。
小时,我爱玩,童年的美好回忆似乎永远停留在那快乐的场景;我去得最多的是青少年宫,我依稀记得,青少年宫里有两个可爱的小秋千,一个红的,一个蓝的,这两个小秋千放在乐园门口的正中央,每次我去到那儿都要等上好一会儿才能玩上几分钟,可每次去到那儿依然有那份等待的耐心,能坐在上面当时在我看来的确是件很难得的事情,而我一直都特别钟爱绿色的秋千,和很多孩子一样,喜欢绕着秋千来回奔跑。
与一些崭新的公园相比,我更喜欢曾记载着历史的公园,少年宫就是这样,在那儿曾经记载这两代儿童童年的回忆。我至今仍特别依恋在少年宫时的感觉:树叶吹的沙沙响,知了在树上鸣叫,一整天充斥着儿童朗朗的笑声。园子弥漫着树叶的清香,少年宫的地上一年四季都落了一层树叶,有时薄有时厚,我最喜欢踩在那一层金黄的树叶上,蹲下身去,拾起几块玩玩弄弄,偶尔也会发现几块“宝贝”。
在那儿留下了我童年的快乐和幻想,留下了我童年的辛酸和泪水,留下了我童年的足迹和笑容,可是今天,真的一切都不一样了,我害怕它从此消失,因为我知道,我那美丽的童年将不再留下痕迹……
事过境迁,“人走茶凉”的悲剧也在少年宫的“命运”中上演,我已经6年没在少年宫好好地待一会儿了,也许自己已经长大了,有些害羞不好意思。可我心里对少年宫有着一份难以割舍的感情。
多少年以后,那儿或许真的会成为永远被尘封的历史……
那儿曾是我童年的天堂,直至今日仍令我魂牵梦饶,难以忘怀,永远忘不了那童年的天堂。我爱我的童年,我恋我的童年,我故我的童年,十年后,二十年后,不,三十年后,不知大家能否记得你我童年梦幻般的天堂……