天堂的作文
依然象从前一样站在天台上,而心情却没有了从前的平静;依然象从前一样在风中品味荷的清香,而那品花的人却已不是从前……
青春的风铃此刻为别离而鸣,如此这般无奈,如此这般难以释怀。当光阴的故事带着阳光再次经过你的窗前,请你抓住那稍纵即逝的光,因为有天它也会带这你的无奈去远航。看着我,七月的月亮,别怕我难过,别怕我心伤。告诉我此刻你的心情,告诉我你怎么想……
两年的光阴如水般流过,不留一点印迹。在这话别的时刻曾经的故事竟如泉涌般在脑中闪现,一遍又一遍。怎样的心情,没有言语只有追忆;怎样的地方,有着那么多熟悉的画面。闭上眼睛,任凭美丽的故事再次上演,随着风中的荷香,我的心再次融进这充满灵性的天堂。
同样是七月,一个黑色,一个蓝色,只不过隔了一个夏天。经历了黑色七月的洗礼,我们就经过了人生的第一次炼狱,也就有了面对涅磐的信念。如果说黑色七月是人生的炼狱的话,那么蓝色的七月就是人生的驿站。歇过了,走过了,也就有了涅磐的方向。
在熊熊的灵魂的炼狱中,如画的风景,飘渺的烟雾,如云朵般遮住了我的双眼。真正让我坚定脚步的是这片有着学院文化底蕴的荷塘。而今,我要别了这充满灵性的地方到喧闹的都市去求学,那份矛盾心情除了这片苍茫的荷塘还有谁能懂呢?
在这别离的时刻,温一壶茶,借着淡淡的月光细细品位。有苦涩,有甘甜,还有一丝发自心底的伤感。“乘思念的翅膀带真心去流浪……”如果真的是去流浪,我决不会把这段记忆放进行囊,存放这段记忆的地方只有一个地方,我会把它放在我心上。
当风铃再次响起,我已离开了这个曾经属于我的地方,但是,我知道,无论走到哪里我都不会忘记这个曾经属于我的心灵的天堂……