天堂作文
“上有天堂,下有苏杭”。我的家就在人间天堂,鱼米之乡——苏州。
水,是苏州的灵魂。没有水,就没有美丽的苏州城;没有水,就没有让人魂牵梦绕的水乡小镇;没有水,就没有精致小巧,世界闻名的苏州园林。
水,是苏州人的生命。炊烟袅袅,鸟语花香,枕河而居,苏州人的生活和水密不可分。临窗而坐,看着河水静静流淌。走上小桥,赏着两岸杨柳依依。登上楼阁,放眼远眺,放松心情。
我是一个生活在苏州的娃娃。喜欢清澈的河水,喜欢活泼的小鱼,喜欢鲜美的螃蟹,喜欢营养丰富的水八仙。听!湖里还回荡着渔歌,那时满载而归的喜悦!看!阿婆们跳起了快乐的秧歌,那是丰衣足食的赞歌!
水,给了苏州生机!水,给了苏州灵动!水,给了苏州韵味!苏州因水而名,因水而灵,爱水护水节水从我做起,让我们一起爱护苏州的水资源吧!