我的天堂作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”说到天堂,眼前便情不自禁地浮现出脑海的“天堂”:天空湛蓝似波斯猫水灵灵的蓝眼睛;云则白如雪,没有夹杂着一丝灰尘,变化多端;水,也可谓“平如静”。地面,没有一丝杂物,可谓一尘不染;大街上,没有喧闹的争执、抱怨,一眼望去,秩序井然;再翘首遥望天空,云永远是那么“活泼”,仿佛永远不会厌倦,仍不停地摆动身姿??
从幻想中回过神来,想想我们人间不也有“天堂”吗?你想到了吗?没错!那就是从古至今一直歌颂的苏杭啊!苏轼来到此地,写下“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的千古绝唱;杨万里也曾记录下“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的夏日美景??直到现在还有许多人,赞美西湖的浓妆淡,赞美东山的如诗如画,赞美??
但是但近年来,苏杭的水域遭到了严重的污染,例如:西湖水域附近的工厂对西湖水域排放了大量废水、污水和垃圾等,造成西湖水质的恶化。不仅如此,西湖游客的环境意识也很低,随地乱丢垃圾,随地吐痰,也再频繁不过??
中国的母亲河-黄河也遭到了严重的污染:20xx年达标排放虽然限制了一些企业的废水排放,但还没有从根本上遏制。工业污染、城市生活污染、农业面源污染应有尽有,废水的排入,使得黄河已不堪重负??我想问一句:“人们,水是什么?水倒底是什么?”对!水,是生命的源泉!是生存的根本!设想:如果再放任污染,水会怎样?!如果人间没了水,世界会怎样?!是的!如果再放任污染,水将会彻底消失在这个世界!没错!如果没了水,世界将会一步又一步的走向生命的边缘!
我的天堂我的水!从我做起,宣誓:不忽视世界的每一个角落!不乱扔手中的每个垃圾,不随地吐痰,要知道积少成多,让世界的每一份力量在这里汇聚!让我们重新维护我们这个美好的家园!携手并肩让我们的苏杭重新变为人间天堂!