我的天堂作文
我是一只黄鹂鸟,早就听朋友们说,今天会有客人来我们的家园参观。果不其然,没过一会儿,就有好多游客陆陆续续地乘船而来。
这里是位于广东新会天马村天马河的一座小岛。这里的河水清澈见底,在阳光的照耀下,犹如一条金色的绸带,环绕在小岛周围,河里的小鱼、小虾是绣在丝绸上的美丽图案。下雨前,淘气的鱼儿就会从水底游到水面,向我们吹着泡泡。一到雨真的落下来,鱼儿又开始与我们玩起了捉迷藏的游戏,一下子沉入水底,无影无踪了。雨后的空气清新甜润,沁人心脾。
我们住在一棵大榕树上,这棵高耸入云的参天大树,独木成林,足足有两个学校那么大。大榕树的生命力十分旺盛,每一片叶子都是翠绿的。每天清晨,阳光透过叶子的缝隙,照入我们家,这就是叫我们起床的“闹钟”。俗话说得好:早起的鸟儿有虫吃。我们三个一群,五个一伙,飞到河边去觅食。吃完早餐,有时,我们会用小爪子抓住树枝,站在上面婉转地歌唱;有时,我们会叫上几个伙伴,一起玩飞行游戏;有时,我们会待在自己的房间里,听别的鸟儿放声歌唱;还有的时候,我们会成群结队,悠闲地从这个枝条跳到那个枝条……每天,我们都玩得乐此不疲!
我们都十分感谢住在这儿周围的人们。因为他们不乱砍滥伐,才让我们有了一个可以安居乐业的家园;他们不捕杀我们,才有了我们自由自在、无拘无束的生活;他们不往河里乱扔垃圾,才使得我们的生态环境一直没有遭到破坏。希望我们优美动听的歌声,每一天都能为他们带去一份美好的心情!