我的天堂作文
天堂是美丽的,善良的,没有任何谎言与欺骗;地狱是黑暗的、虚伪的,没有任何色彩与希望,上天还是入地?这——只在你的一念之间。
在这鸟语花香的世界里,我是多么的渺小,但这并不能阻止我追求快乐与幸福的脚步;阻碍不了我寻求生命的意义,虽然这过程中不免有痛苦的挣扎与失败的洗礼,但依然泯灭不了我炽热的心,依然寻找属于我的那份天下无双,什么是天堂、什么是地狱?并没有明确的解释,但我依然会义无返顾地追求我心中自定义的天堂,躲避不敢想象的地狱,花开花落,如梭岁月,而我却总要面对不同的选择、不同的抉择,上帝是公平的,他在每件事上都给予你机会,但是如何把握却要看自己了。初出茅庐的我难免年少的轻狂与浮躁,但太多冲动造成的后果(无论是自己或他人造成的)留给了我终生难忘的记忆,被面前的石头绊倒再站起来,再跌倒再站起来直到刻骨的疼痛使我再不敢轻视它的时候,我长大了。
去地狱转一圈其实也没什么,但必须记住要在关键的时候清醒过来,把自己拽往天堂,哪怕是人间。长大后的我明白了应该怎样去珍惜生命、享受生命、追寻生命。沸腾的血液一定要用冷水瞬间浇灭,否则喷洒出去不仅伤了他人更毁了自己。有的时候,回头瞧一眼,才知道还有天堂的存在,才不会再愚蠢的对地狱有任何的好奇,没有谁会因此嘲笑你的懦弱、嘲笑你的胆怯,因为你在向天堂靠近,不要到感受到了上帝那冰冷的眼泪的时候,才悔恨自己的热血、悔恨自己的无知、悔恨自己把最后上天堂的绳索也亲手砍断,因为你必须了解,悔恨必然无果,那时等待你的将只有地狱的黑暗与死亡的恐怖。
死亡的残酷虽然是恐怖的,但天堂里无尽的爱亦是美好的,我不会傻到去等待下次机会的出现,因为我不知道那需要一千年还是一万年、或者更久,我必将抓住这最后一根、也是仅有的一根通往我的天堂的绳索,在那里我会看到并寻找到生命的意义,如果有一天我真的希望可以——面朝大海,春暖花开。