魔法师作文
今天老师出了一个很有趣的作文题目,叫:如果可以,我想变成。这个题目真好玩儿,可以无限想象,变成风、变成鸟,变成一切想变的东西。想着想着,我有点儿贪心了。如果可以,我真想变成魔法师,体会一下,拥有神奇的魔法,随意变幻身边的事物是多么的美妙。
我会挥动我的魔法棒,让我们生活的环境变得美好。让河流中的垃圾消失,发黑的河面变得干净,山间的小溪变得清澈见底,继续欢快地流淌。我要让更多的大地种满大树,长满鲜花和小草,这样土地就不会沙化,山间就不会有泥石流,自然界的灾难就不会降临到人民身上。我要让消失的物种都回到地球上,小动物们都有自己安全美丽的家园,人类和动物和谐相处。我们每天呼吸着最新鲜的空气,晒着最温暖的阳光,看着最美的风景。
我要挥舞我的魔法棒,让我们生活的地球变成现代的乌托邦。让贫苦的人们穿上新衣裳,盖上新房子,每个人都有自己的工作,每天日出而作,日落而归,生活充实又美满。我要变出一个个幼儿园,国小,中学,大学,甚至公司,配备最好的老师和文具,让那些因为家里穷而没办法上学的孩子们背上书包,走出大山,去更广阔的地方看看。我还变出一个个医院,诊所,让那些生了病却没钱治病的人得到妥善的治疗,让大家都身体健康。我还要变出一个个玩具,积木、小汽车、洋娃娃好多好多,送给那些福利院的孤儿们,让他们在玩具的陪伴下,快乐成长。
想到这里,我又有点沮丧,想变的都是内心对这个世界的期望,但通过魔法师来改变这个世界显然不太现实。我想,更现实的还是,从现在开始努力学习,掌握更多的知识和本领,成为对社会有用的人,通过自己的一己之力以及带动周边的人一起来改变我们的世界吧。