魔法师作文
我常常在细雨中站在窗户旁感觉雨的奥妙,常常会情不自禁地想:雨是一位魔法师吗?
当春雨缓缓而来的时候,下过田野,下过山坡上,下过草丛里,而它究竟是否是一位魔法师呢?春天来临,雨把世界所拥有的万物全变成绿色的了,稠密的树叶绿得发亮,小草如同一名小小的环保侍卫笔直地站在那里,河水里倒映着山清水秀。假如雨是魔法师,春天的雨,毫不疑问,就是绿魔法师了。
在阳光灿烂,鲜花遍地的夏天里,雨是什么颜色呢?夏天的雨不紧不慢地下着,下过树梢,知了火辣辣的叫着,一阵雨下过,知了轻爽地叫着;下过院子里的美人蕉,美人蕉开得更红艳艳的了,在那翠绿的大叶子的映衬下,简直像一团火,在那雨下过之后,简直像一块冰。假如雨是魔法师,当然是红魔法师了。
当秋姑娘来临,也带来了一阵阵的秋雨,把田野、花儿,树全染黄了。瞧!漫山遍野枯黄的小草,那地上堆的金色的落叶,像给大地铺上了一层金黄的地毯!果园里,金黄的橘子闪闪必着光,像一个个金灿灿的胖娃娃。假如雨是魔法师,当然是金黄魔法师了。
当冬天的雨“哗啦哗啦”下来而时,世界就变成了雪白的一片。雨送来了大地妈妈礼物,给大地妈妈换上了一件新衣裳,给树儿铺上了一层银毯子,也给人们的屋子戴上了一顶白色的帽子。假如雨是魔法师,那么冬天的雨是白魔法师的了。
假如雨是魔法师,世界将变得多姿多彩。