魔法师作文
如果我是一位法力超群的魔法师,我将会……
首先,我会从文化这个角度出发,干一番事业。因为知识是未来支撑世界的桥梁。我先要为贫困山区的小朋友,以及失学儿童建设一所所教学设备一流的学校,使他们重返校园。我还要为世界中所有的“文盲”建设高科技的成人课堂,分布在世界各地,使世界人才济济。
接着,我会在环境这个问题下功夫,因为中国的环境污染太严重了,在地图上可以看出陆地上大半是沙漠。我要用魔杖将沙漠变绿洲,盛产着各种名贵木材,各种珍稀动物,让沙漠成为独一无二的福地。我还会将污染的江河变的清澈见底,鱼儿成群。然后我要将“恶魔的祸根”除掉:即把汽车的尾气变成氧气和各种奇珍异草的芬芳,使大街香味持久;将工厂的废气净化处理,变成臭氧层;将废水变成洁净无害的饮用水;将废渣累积成厕所,里外用废纸包装,用用过的颜料图上颜色。这些东西绝对环保。
最后,我要在调整自然灾害这个方针下手。自然灾害不可避免,但如果用“转移大法”将它们移植到不毛之地,并用“变化大法”将它变得生机勃勃。如:把沙尘暴移植到垃圾场,吹走垃圾,用地震埋在地下,这两次折腾会让地松散,种菜岂不很棒,而且土下面有肥料哟,蔬菜绝对新鲜。
如果我是魔法师,我还会……