魔法师作文
魔法对于每个人来说都是虚无缥缈的,而我却认为魔法离我们近在咫尺。所以,假如自己是个魔法师的话,一定会趣味无穷。
假如我是个善良的魔法师,我会骑着神奇的魔法扫帚,在广阔的大地上空飞行。每当我看见那些在大桥或大路旁穿得衣衫褴褛,靠乞讨为生的乞丐时,心头总会涌上一阵阵酸楚和痛苦。特别是看到那些比我小的孩子在乞讨时,心中更是百感交集:当这些可怜的孩子在乞讨时,我们又在干什么呢?也许正在妈妈温暖的怀抱里进入了梦乡;也许正在舒适漂亮的房间里玩着各种让人眼花缭乱的玩具;也许正在书香弥漫的校园里惬意地读书。这时,我就会运用自己的魔法,将美味佳肴和五彩缤纷的玩具带给他们,让他们能感受到社会的温暖。他们的脸上就会洋溢着充满稚气的笑。每当这时,我的心里也跟吃了蜜似的一样甜。
假如我是个珍惜友谊的魔法师,我会寻找那些已经分离或还在闹别扭的朋友。告诉他们友谊的珍贵。那些和朋友们在一起的纯真而美好的回忆就会像电影似的,在他们的脑海里一一闪过。使他们顿时恍然大悟:友谊的珍贵是任何物质都换不回来的,失去了,唯一能做的就是唉声叹气、懊悔不已。
假如我是个能给人们带来快乐的魔法师,我会“飞”到大千世界的每一个角落,给那些在迷茫中的人撒下希望的种子。如果有些人沉醉在犯罪的自责中,我会给予他们一些良知的忠告,给他们指明光明的道路;如果有些人被病魔缠身,整天郁郁寡欢、以泪洗面,那我就会用自己的魔法给予他们希望,使他们最后能迎来希望的曙光。