魔法师作文
老师——是人类灵魂的工程师。他们用毕生所学悉心培育了一批又一批的栋梁之材,就像黑夜里的蜡烛:燃烧自己,照亮别人。
我们班就有一位出色的“灵魂工程师”,不过在我看来她更像是一位“魔法师”。在她的精心呵护下,我们从刚进国小什么都不懂的小朋友,健康快乐地成长为爱学习、守纪律的少先队员。她就是我们的班主任——张老师。
她有着一头干练又精神的短发,一双水灵灵的大眼睛。这双大眼睛不仅炯炯有神,而且还会“说话”。有一次,在上语文课的时候,我开了会儿小差。等我回过神来的时候,发现张老师正用她严肃的眼神看着我,好像在对我说:“上课要专心听讲,不能分心!”这下,我立刻端正地坐好,继续认真听课。
我们的张老师不仅眼睛会“说话”,她还会“变身”大法。在我们遇到困难和挫折的时候,她会变成知心大姐姐,耐心开导我们;在我们不认真、不听话的时候,她又会变成一头威严的狮子,厉声训诫我们;在我们班的同学获得学校荣誉的时候,她会瞬间变成一朵盛开的鲜花,绽放出灿烂的笑容;在我们生病或身体不舒服的时候,她还会变成关心我们的妈妈,对我们嘘寒问暖。
这位“魔法师”施展出各种“魔法”,把我们班经营得生龙活虎。同学们学习热情高涨。特别是我,在张老师的鼓励下,更是爱上了诗词和写作。我要大声说一句:“张老师,谢谢您!”