魔法师作文
我走在梦幻般的街道上,来往的人的脸有点模糊。街道的拐角处有一位老人。我可以清楚地看到他的腿是残疾的。他坐在桌旁,伸手去拿桌上的杯子。他握了握手,尽力往前走,没有碰水杯。爷爷伤心地哭了:“我老了,腿也残废了。我怎么活下去?”
我走过去问:“爷爷,让我看看你的腿,好吗?”
“你是谁?”爷爷有点惊讶。
我骄傲地说:“我是巫师。”
爷爷的眼睛还是很好的,没有严重的老花眼。他看着我头上的长帽子,身上的袍子,手上的杖,说:“你能治好我的病吗?”
我蹲下身子,看到爷爷脚上有很多小红点和一个烂脚趾。我对着眼睛施了魔法,看到爷爷大腿上有很多害虫。
“治愈!”我用我的魔法,一道金光闪过,杀死了爷爷大腿上的害虫,随便修复了烂脚趾头。
爷爷突然站起来,发现自己已经能走路了,像个年轻人一样蹦蹦跳跳,连连感谢他:“谢谢!谢谢!年轻的巫师。”
我优雅地鞠了一躬,又出发了。
路上有一座宝石山,几个工人正在努力开采。我眼睛一亮,发现宝石山上有一条裂缝。就在我要报警的时候,一个工人摔倒了,一个小小的震动导致了宝石山的坍塌。一个工人没有时间逃跑,他的腿被石头压住了。没受伤的工人都冲出来搬石头,但是石头太重了,几个人一起干活也没用。
我一看到人命关天,就赶紧念起“移山转术”的口头禅,把石头从工人身上挪开。但是工人的腿已经伤痕累累了。我看着心疼,又一次用“解药”治好了他。工人们非常感谢我,所以我挥挥手,走了。
正当我得意的时候,闹钟响了。我揉了揉眼睛,看了看时间。已经7点半了。我马上起床吃早饭。想着梦里的事,心里还是很开心的。