魔法课作文
别人都说上辅导班一点都没有意思,但是我感觉我报的辅导班很有意思,可以使用显微镜观察微生物,也可以到室外去实地考察,今天我给大家介绍的实验是放大镜聚光实验。
今天刚好是一个大晴天,太阳光猛着呢!老师便把我们带到了室外草地上去做实地考察:用放大镜聚集太阳光点燃火柴。
我首先自告奋勇地说:“让我来点燃火柴吧!”说着,不管我的两名同桌愿不愿意,立马从火柴盒里拿出了一根火柴,放在草地上,又顺手拿过放大镜照了起来,我把太阳光变成了一根极小的黄点,然后对准了火柴头,突然之间,火柴头冒出了一点火光,随后燃烧起来了,我立马把刚在树丛中捡来的枯枝败叶堆积在一起燃烧,实验成功了。为什么会这样呢?原来放大镜就是凸透镜,能将放大镜聚集到一个点上,当温度越来越高时,就能燃烧了。不一会儿工夫,我的那两位同桌一个把火柴盒烧了一个洞,另一个把砖头烧得红扑扑的。
魔法实验课真的很好玩,而且很有意思噢!可以增长我们的见识,又能丰富知识。