会跳舞的乒乓球作文
今天早上,吃好早饭,我上楼跟爸爸说:“爸爸,你不是跟我说了今天你要跟我做实验吗?”
爸爸说:“哦,差点儿忘了。”
“爸爸,我以前有一本做实验的书的……”
“你自己去找一找吧。”
我把书找出来了,是爸爸给我买的.《趣味实验DIY》,我找出其中“会跳舞的乒乓球”那一篇。实验很简单,拿个乒乓球,拿一把吹风机就行了,把乒乓球放在出风口,乒乓球就不会掉下来,还不停地振动、旋转,好玩极了。
“你知道为什么会这样吗?”爸爸问我。
“不知道。为什么?”
“你自己看书啊——书上都写着呢。”爸爸说。
于是我看书,不认识的字就查字典。我知道了,是热气流把乒乓球托上去的呢!