观察含羞草作文
一天,我和妈妈去花草店,花草店里的食物都很高很大,我仔细一看有一只很小很小的含羞草,因为它与众不同总是花见识我就让妈妈把它买了下来。
妈妈让我看着它,春天的时候,它的叶子嫩绿嫩绿的,杆子只有1到2分米长,夏天的时候,含羞草枝叶茂盛,叶子很奇特,含羞草的茎很细,两边有一些像小针一样的东西,秋天,含羞草开花了,它开出的花粉红粉红的,很招人喜欢,秋末冬初,含羞草结果了,果汁很像扁豆,外面有一层绿壳,里面是种子,过了一段时间,绿壳变成了棕色,不久,种子就跳了出来,落到了土里,但是它的生生息息和其他植物没什么两样,让我烧脑的是,为什么一碰它,它就会合拢呢?我百思不得其解,只好上网找资料。
找到了,我才总算知道了,现在我比以前更喜欢含羞草了。