变魔术作文
小朋友们,你们一定都知道魔术师刘谦吧!因为他在春晚上的精彩表演,大家都像“着了魔”似地喜欢上了它。
于是电视里多了许多变魔术的节目,书店里也添了不少学魔术的书籍和小道具,我自然按耐不住好奇的心情,也想来凑个热闹呀!
我找来一盒魔术小道具,里面有一张魔术指导书和一黄一红两根吸管。我按照指导书的步骤,首先将红吸管十字交叉叠在黄吸管的上面,然后把红吸管向下绕一圈,回到原来的位置,再把黄吸管也向下绕一圈半,使黄吸管的两端叠在一起;最后把红吸管上都合下来,有左右手各拉红黄吸管的两端,很简单吧魔术就结束了,可是你先别得意,因为那两根吸管并没有按照原计划分开,反而被我左绕右绕缠得更紧了。
奇怪我明明每一步都看图文做的呀!怎么会失败呢?
我有点不服气,决定再从头来一次。这一次我比上一次更仔细了,可是结果两根吸管还是“依依不舍”地纠缠在一起。我百思不得其解,正想放弃时,爸爸过来指出了我的错误,原来有一根吸管我绕反了,怪不得越绕越紧了呢!
第三次,我终于成功了,但是想要表演给被人看,动作还不够熟练,于是我有来回又练习了十几遍,自己觉得还不错了,就跑去“秀”给妈妈和外婆看,哈哈!居然把她们唬住了!
我真高兴因为经过这次小魔术学习,我体会到“熟能生巧”这个成语的意思,要想做成一件事,必须要用心学,耐心学才!