变魔术作文
寒假的一天,阳光明媚,我和妈妈一起去天都城游玩。
刚走到天都城门口,就看到一大群人在围观,好奇心驱使我走过去看看。我挤进人群,突然眼前一亮,原来是魔术师在变魔术啊!只见魔术师左手拿着一根细长的铁链,右手拿着一根小铁环,他先把左手举高,把铁链放入小铁环里,忽然,他把右手松开,神奇的事发生了,小铁环不但没有落地,还在铁链末尾处打了一个小结。围观的人议论纷纷起来,有的说:“魔术师真厉害啊!”有的说:“这个魔术我也会。”于是,魔术师请会变魔术和想尝试的观众到中间去表演,他们像模像样地学起魔术师来,但都以失败而告终。于是,魔术师开始推销起他的产品来,他说:“谁买了我的魔术道具,我就教他怎么变魔术。”我心动了,恳求妈妈给我买一个变魔术的道具,妈妈爽快地答应了,掏钱给我买了一个。魔术师告诉我,拿铁链的左手没有什么讲究,而拿铁环的右手却有很多讲究之处,拿铁环有讲究,放铁环也有讲究,魔术师一一指点了我。我大胆地尝试了一下,还是屡次失败。我不灰心,又去请教魔术师,魔术师看了我的动作后,说:“右手的小指和无名指不能紧贴着中指,你再试试。”我按照他的要求又试了一次,啊,终于成功了,我的心里比吃了蜜还甜。
经过这次变魔术的经历,我不仅尝到了失败的酸和苦,更体会到了最后成功的甜蜜。