变魔术作文
今天开始上课的时候,作文班的张老师对我们说:“今天老师给你们表演个魔术。”同学们听了以后都高兴地鼓起双掌。
魔术开始了,老师先把一张纸撕烂,然后放在手中大力地揉着。我在想:纸都让老师撕烂了,还在大力地揉,不是会更烂吗?难道这张纸还能复原?想着想着,老师已经将撕烂的纸从手中拿出来。同学们都睁大眼睛望着老师手中的那张纸,没有多久,有同学大声地说:“真的很神奇哦,纸已经复原了,老师真的会表演魔术!”
后来,张老师揭出了这魔术的谜底。对我们说:“这个魔术是假的,世界上是没有真正的魔术,所有的魔术都是让人高兴的。刚才的魔术是:我事先已经将另外一张完整的揉成一团放在手心。再拿了一张一摸一样的纸撕烂,把两张纸团都放在手上,悄悄的交换了位置再拿出来就可以了。”听完老师的讲解,我迫不及待地开始拿出老师给我们准备好的材料开始学魔术。
第一次做的时候,我一边在手心里用力地捏纸团,心里一直在怦怦直跳,有些紧张,又有些担心,怕做不成功,但心里更多地是充满了兴奋和期待。“糟糕”,我大声地叫起来,本来想把撕烂的纸往地上扔,但是我却把完整的纸给扔了。“哎,失败了”。
第二次,我吸取教训,把那张撕烂的纸团和那张完整的纸团交换位置。“耶”,我大声叫起来“我终于成功了。”