变魔术作文
今天,我认识了一位会变魔术的朋友——胖大海。我看它小小的像一颗橄榄球,身上还有八十多岁的老奶奶的皱纹,而且还是硬硬的。它怎么可以变呢?一位朋友告诉我,要把它泡在热水里才可以看到它的“庐山真面目”。我听了,我迫不及待地把它放在热水里,现在就是静静地观察了!
刚放进去,胖大海像一只孤独的小船漂在水面上,它的身旁冒气了一串串小泡泡,真像一位调皮的娃娃在水里吐泡泡,泡泡在阳光的照耀下闪闪发光,像一串珍珠,散发着迷人的光彩,美丽极了!
过了一会儿胖大海像一个调皮的娃娃正在脱掉它那长满皱纹的“衣服”,突然它的小脑袋从它的“衣服”里钻了出来,它“左瞧瞧,右看看”,好像对一切事物都那么好奇。
几分钟后,它“脱掉”了它上半身的衣服,像一朵刚开放的蒲公英在水里漂来漂去、无忧无虑、自由自在,你靠近会闻到一股淡淡的中药味。
最后,它“脱掉”了它的“衣服”,像生活在水里的海草;像一只水母在水里漂来漂去;还像一朵绽放的花,美丽极了!
胖大海不仅会变,而且还可以治嗓子疼。
有一次,我看见妈妈的嗓子疼,在喝胖大海泡的水,包你药到病除!
胖大海泡好了摸起来软软的,一摸就破,像生命球一样。
朋友,胖大海你喜欢它吗?