变魔术作文
今天课上,张老师说要教我们变魔术。我们惊讶得说不出话来,难道,张老师也会变魔术?
只见张老师先从讲台上拿出一张纸,然后当着同学们的面把纸撕碎了。接着,张老师说她要把这张撕碎的纸复原。这个时候,我看见同学们有的正目不转睛地盯着张老师,有的连嘴都张得大大的,还有的在自言自语地说:“不可思议!”再看看张老师,只见她把那张撕碎的纸用力地捏了几下,拿出来了。结果出乎意料,那张本来被撕得碎碎的纸竟然完好无损的出现在大家面前。
张老师开始教我们变这个魔术了。她说:“变这个魔术时,手里要准备两张纸,首先把第一张纸揉成一团,握在手心。再把第二张纸撕碎,在捏的时候,把两张纸偷偷地调包,这样,出现在大家面前的就是那张事先准备好的纸了。
听完老师对魔术的讲解,我便迫不及待地开始做了。我照着老师的样子,事先把一张纸揉成小团,偷偷地握在手心上。接着把第二张纸撕碎。我第一次因为调包的时候,把那两张纸掉了下来,所以,我的“首战”失败了;第二次时,我调包倒是成功了,但我在给大家展示事先准备好的那张纸时,不小心把第一张纸掉了;到了第三次,我虽然吸取了上几次失败的经验,但变的时候,我的心还是怦怦直跳,有些紧张,有些担心,怕不成功,但更多的是充满了兴奋和期待。功夫不负有心人,在第三次的魔术表演里,我成功了!