变魔术作文
20xx年春晚,我目不转睛地看了魔术师刘谦的精彩表演以后,我就迷上了魔术。
一天早上,我和妈妈去广百新一城,看见一家新开张了魔术道具店,魔术师哥哥正在向顾客们表演魔术,我像一块磁铁一下子被吸引了过去,聚精会神地看着。
只见他右手拿着一个铁圈,左手拿着一条铁链,把铁链吊在铁圈中间,口中念念有词,忽然右手一松,意想不到的情发生了,铁圈竟然挂在了铁链上,太神奇了!
魔术师哥哥让我试一下。我模仿他的样子,把铁链吊在铁圈中间,手一松,“啪”的一声,铁圈应声落地。难道是咒语念得不对?哎呀,台下那么多观众,太丢脸了!魔术师哥哥见我小脸红彤彤的,用疑惑的眼神望着他。他非常区耐心地弯下腰,拾起铁圈,开始手把手地给我示范一遍。我严格按照魔术师哥哥教我的方法去做,果然成功了。
我好奇地问魔术师哥哥:“这个魔术是什么原理呢,难道是咒语起的作用?”魔术师哥哥回答:“这个魔术关键在于铁圈放的位置与高度,以及食指控制铁圈翻转的力度。铁圈下落的过程中刚好翻了半个跟斗,与铁链打了个结,与咒语无关。”
听了魔术哥哥的话语,我才恍然大悟:只有相信科学,才不会被假象所迷惑。许多真相往往要经过认真观察,仔细分析与思考,才能被发掘出来。