现在呀到处都是养蚕的人,你只要来到我们学校2年级处,就能看到每个人捧着一个盒子,仔细一瞧,哟,是蚕宝宝!
虽说我们班没几个人养蚕,可“昆虫大王”赖俊友可是每年都养蚕,2年级时,他还因接触昆虫而导致手足口病。
班上有两个女生养了刚出生几天的蚕,麻黒麻黑的,我们看到就想吐。可同学们看过我的蚕后,觉得更恶心!我却觉得自己养的蚕宝宝很可爱。
我从它们出生1个月开始养的,我的蚕肥肥胖胖的,看起来像一条条白色的溪流,只有一只很小很小,像是营养不良一样。他们慢慢地蠕动,每天都要喂它们吃桑叶,看着它们吃着我也饿了。
最终,我的蚕终于在今天变成了蚕茧,这令我很是惊喜。我看到他们在角落先搭一个框架,搭的时候头一摇一摆的,然后再把茧子架在上面,它们钻进去后,我发现他还在吐丝。第二天,我发现八只蚕都变成淡黄色的茧子了!
我抱着箱子小心翼翼地走到妈妈面前,妈妈吓了一跳,10秒钟后又恢复了。她说她小时候养蚕,蚕籽放在了窗台上,结果第二年全都变成了蚕,妈妈看到后吓了一跳,不知道这是什么东西,黑不溜秋的。后来妈妈想起来,是去年养的蚕,她挑了几只接着养,其余的都不知道跑哪去了。妈妈说一星期后蚕就会羽化变成飞蛾,飞来飞去的,然后它们会生小宝宝。蚕呀,给点面子,快点飞出来,我好向同学们炫耀炫耀!