魔术表演作文
今天作文课,老师说他换了一个身份,是魔术师,今天要给我们表演一个魔术。我们大家都喜出望外,心里想要变什么魔法呀?
老师首先从袋子里捧出了一个晶莹剔透,带着花边的一个小玻璃碗,放在了桌子上。然后又拿出来了一个神秘的袋子,晃了晃,袋子发出“哗啦哗啦”的声音。老师让我们猜猜里面装的是什么?我们都说:“是糖,肯定是糖。”老师冲我们笑了笑,我们以为答对了。等老师慢慢的打开袋子,向大家展示,我们才发现,原来袋子里装着一大袋子的核桃。老师先用双手捧着一捧核桃,放进了碗里,又抓了一把核桃放进了碗里,老师问大家说:”满了吗?”,大家都异口同声地说:“满了!”但是有一位同学说:“没满!”
于是老师就让这位同学来放。后面的同学看不见的就站了起来,还有一些跑到前面看,还有一些同学帮助他。这个同学拿一个核桃慢慢的放进去。不一会儿就堆成了一座小山,核桃好像一不小心就会滑下来。这时我们肯定的回答:“满了!”
可是老师又拿出了一大盒子的白豆,往碗里撒。白豆带着他的使命流了下去。同学们歪着头瞪大眼睛,注视着这个碗。同学们又说:“这下一定满了!”
老师又拿了一盒小米,捧着盒子把小米撒了进去。小米流入了小缝隙中,完成了使命。同学们说:“小米已经把缝隙给堵住了,不能再装了!”
接着老师又拿来了一袋面粉,捏一撮撒了上去,只见白面安安稳稳地粘在了“小山”上。好像顶了一个小雪峰。同学们暗自思量,碗里是永远也不会满的。
这次活动让我们一下子明白了一个道理——我们的大脑是无限的知识是学无止境的,也告诉我们不要骄傲自满。