变魔术作文
星期五的下午,卞程程给我们表演了两个魔术。
第一个魔术是“百变魔盒”。卞程程首先从魔合里掏出一个红球,然后再给大家看这个红球是否有“毛病”,大家看了看,并没有发现“毛病”。通过大家的检查以后,卞程程就开始了她的魔术。她先把红球放进盒子里,然后吹出一股“仙气”,当她再把魔盒打开时,里面不再是红球了,而是一条铁链!这时,班里的同学嘴巴都张成了“O”形。我猜他们一定在想:卞程程,这也太神奇了吧?
下一个魔术是“环链交叉”。这个魔术一听名字,就知道和卞程程刚才变出来的铁链有关。果然我猜对了!卞程程还是和上一个魔术一样,先把她手中的铁链和环给同学们检查一下是否有“毛病”。在检查的过程中,陈嘉钦发现了环上有个小小的洞,就尖叫起来:“卞程程,环上怎么有个洞?”这时,大家的目光都转到了环上。卞程程见了,急忙解释:“不是的,你们看,我已经用力地拉了,可是呢,它一动不动。”她一边说,一边用力地拉着环。“卞程程,谣言不可信!”陈嘉钦以为卞程程是装的。卞程程终于一跺脚,大声说:“给你们看就是啦!”然后她又把环给大家看,大家用吃奶的力气,用力拉,可是怎么也拉不开。这一下,大家终于相信了卞程程。经过这个小插曲,卞程程又开始了她的魔术。只见她从环中间把链放在上面,然后再把环一放开,环掉在了地上!卞程程的魔术失败了!不过她没有放弃,再来一次。啊,这次成功了!链扣到了环上!在她成功的1秒后,一片掌声的海洋向她涌来。
有付出就有回报,我相信卞程程表演前就练了很多次,不然怎么会一上来就表演得很好呢?所以,那片掌声的海洋,是她应得的。