变魔术作文
今天是大年七年级。吃完午饭,我们一家上街玩。来到阳桥,妈妈就在一家家服装店里转开了。我闲得无聊,只好“孤军奋战”:到马路对面的书城里看书,这个书城我已经有将近半年的时间没有光顾了。我冲下台阶,进入了书的海洋。
在一本名叫“教你变魔术”的书中,我学到了一个简单的魔术:“神秘纸巾”。吃完晚饭后,我向大家表演这个魔术。首先,我准备好一个直径约两厘米的圆筒,三条纸巾和两个橡皮筋。其次,我将三条白色的纸巾交给家人们检查,确定这是三条普通的纸巾。然后,我将这三条纸巾逐一分开,慢慢地塞进事先准备好的圆筒里。等三条纸巾都塞进圆筒后,从圆筒的另一头再将三条纸巾取出来,出来的纸巾连在了一起。“耶!成功了!”我不禁兴奋起来。
大家一定觉得很奇怪,准备的两条橡皮筋并没有用上。其实,秘密就在这里。变魔术之前,我先将这两条橡皮筋悄悄地套在圆筒的一头。因为怕橡皮筋会掉出来,所以,我没有把圆筒交给家人们检查。到变魔术时塞纸巾的时候,我故意让两条纸巾重合一点,在经过圆筒口的时候,逐一将橡皮筋拨下来,套在两条纸巾的接头处。这样,三条纸巾就“鬼使神差”般地连在了一起。
这真是一个有趣的魔术,它也是我第一次亲自动手完成一个小魔术。这个大年七年级,真是一个特别的大年七年级,也是值得我纪念的。