变魔术作文
在寒假中,我花了三天,终于学会了一个小魔术。
大家应该看过《哆啦A梦》吧。里面的“复制相机”一定令人梦寐以求。这个魔术就叫“复制相机”。准备材料有:一部智能手机(能拍照就行)、两张一模一样的纸币。
很少吧?但魔术会十分地精彩。
我首先给大家仔仔细细地仔细观察这一部智能手机,看起来很寻常,对不对?
不寻常的来了——我先给桌面上的一张纸币拍了一张照,然后,我一抽,“嗖”的一下变出了另一张纸币,yes!再看手机照片,哈!只剩下空空的桌面了,表演大获成功!
我写的是真的。你一定会十分惊奇的以为这真的是复制相机。不不不,这只不过是寻常的一部智能手机罢了。再给你看一遍—
依然看不出破绽。好吧,不知你有没有注意到这两点:准备材料与拍照。
也许你会问:准备材料与拍照有什么好看?你还别说,这两个东西还真有玄机。来看一看我拍的照片:有两张照片,一张是空空如也的桌面,另一张是一张纸币放在同样的背景下。再想一想我准备的材料,我准备了两张纸币,可另一张去哪了?这么想你是否明白了呢?来看一下:
讲故事、看手机等等一切没问题,关键在于拍照:手机后面要夹着另一张纸币,然后猛地一抽,大拇指滑动照片,带到那张只有空空如也的桌面照片,看起来就像我从手机中拿出来一样。
哈哈,这个魔术,你学会了吗?