近日,老师带领我们走进著名的郑成功纪念馆,开展专场研学。我心里既激动又高兴。虽然已是深秋,秋风瑟瑟,但同学们依然兴致高昂,一路上有说有笑。
纪念馆位于民族英雄郑成功的故乡——南安市石井镇的鳌峰山上。一下车,一股浓浓的历史气息扑面而来。只见馆外四周各式各样的树木郁郁葱葱,花草、石埕铺配,环境幽雅宜人。
沿着石阶一步一步往上走,走到中间,一座郑成功的石雕像矗立眼前,威武十足。绕过雕像来到前厅,厅里的正前方“民族英雄郑成功”七个鲜红的大字十分夺目。旁边是一座金色的郑成功雕像,他头戴金盔,身披战袍,手按宝剑,显得格外高大威武。讲解员指着左侧墙上的画说道:“这是郑成功接受荷兰殖民者的受降图……”又指着右边墙上的画说,“这是台湾人民热烈欢迎郑成功的欢迎图。”看着这些画作和雕像,我仿佛看到了郑成功带领士兵们乘风破浪,穿越海峡,英勇奋战,打败荷兰殖民者的盛况;又仿佛看到了台湾人民敲锣打鼓,热烈欢迎英雄到来的热闹场景。
通过这次参观,我感受到郑成功崇高的爱国精神。我要向英雄学习,努力成为对祖国、对人民有贡献的人。