我想对您说作文
白驹过隙,时光如梭。转眼间,那个呱呱落地的婴儿俨然已长成了一位翩翩少年!亲爱的爸爸妈妈,我对你们充满了浓浓的感恩之情,同时也积累了一些平时没有说出口的心里话。
我的童年是五彩缤纷的!谢谢你们让我在幸福和快乐中成长。那时候,我的学业并不繁重;爸爸妈妈也不似现在这么忙。快乐是爸爸故意“使坏”,用胡渣扎得我咯咯直笑,满院“窜逃”;快乐是妈妈口中的“外婆桥”,摇到了我轻盈的梦里,甜蜜了我的心灵;快乐是和姐姐一起疯、一起闹,一起躲在被窝看动画的“惊心动魄”;快乐是每个周末,我们全家去公园跟花草树木的“亲密接触”;快乐是每天晚上,我们依偎在一起分享、交流,享受着只属于我们自己的家庭版“茶话会”那个时候,我是一只快乐的小鸟,在天空自由的翱翔!
不知从什么时候开始,一切都变得不一样了。我在你们的眼中只能看到焦虑,似乎学习才是你们心中稳稳的“第一”,我的所有时间全都被它占据。周末,我不是在辅导班,就是在去辅导班的路上。春光无限,也敌不过试卷堆叠成山;童谣悦耳,也敌不过老师的“振聋发聩”;游戏、故事早已不属于我的世界,奥数是唯一适合我遨游的“苦海”我突然有些迷茫,甚至无所适从,虽然我知道这一切都是为了我。
可是,亲爱的爸爸妈妈,我多么想在赶路的过程中,能停下来牵一牵你们的手;我多么想念爸爸那扎人的胡渣,再轻轻滑过我的脸颊;我多么想念妈妈甜美的歌声再次飘进我的梦乡,温暖我的梦想;我多么想再听一次电视里稚嫩的童声,毫无顾忌地放肆一笑!
爸爸妈妈,我有好多话想对您说,让我们敞开心扉,再次拥抱爱与快乐!