许老师,您是我们的班主任、语文老师,更像是我们的家长,是您陪伴我们走过了漫长而又美好的国小六年时光。
许老师,我想对您说,谢谢您!多少次看到您早早地来到办公室批改我们的作业;多少次您在我们熟睡后来到宿舍,为我们盖上被踢掉的被子;多少次您一个人把教室收拾得干净、整齐,为我们提供好的学习环境。每当有同学受伤时,您眼中尽是心疼,会亲手为同学包扎伤口;考试时,您都会一遍又一遍地叮嘱我们……这就是您对我们的爱。
许老师,我想对您说,对不起!六年里,我无数次地惹您生气,有时和您顶嘴,表现出一副不服气的样子,每当我的余光看到您那恨铁不成钢的神情时,我就会十分愧疚。是您错了吗?当然没有,您是为我好啊。记得有一次您被我们气哭,当您站在讲台上用嘶哑的声音为我们讲课时,同学们都静下心来倾听您讲做人的道理,看着您疲惫的身影,我们谁不心疼呢?
许老师,我想对您说,辛苦了!您把最好的青春年华都奉献给了我们。进入高年级后,您为我们操了更多的心,为我们补充了许多课外知识。您的眼睛几乎每天都有红血丝,嗓子也经常是沙哑的,同学们都看在眼里,听在耳里,记在心上。您每天迎着朝阳出,伴着余晖归。许老师,您辛苦了!
是您见证了我们从乳臭未干的孩童,变成了风度翩翩的少年。再见了,许老师,六年的陪伴是最长情的告白,我们永远爱您!