老师,我想对您说:“插柳之恩,终生难忘;播种之育,常常想起。是您,给了我一把智慧的钥匙,把我领进了知识的宫殿;是您,给了我一双勇敢的翅膀,让我在梦想的天空中自由地飞翔……
上国小后,我一度十分偏爱数学课,觉得语文总是需要长篇累牍地背诵,很累。每次上语文课都感到索然无味,难以提起学习兴趣来。三年级时,班上换来一个新的语文老师——刘老师。她的板书漂亮工整,语文课讲得生动精彩,总是引经据典,把一个个成语变成了历史典故,把一首首古诗描绘成了美丽的画卷。她不厌其烦地教我预习和复习的步骤,鼓励我尝试创作自己的小小说,告诉我阅读的技巧和理解方法。就这样,在刘老师的带领下,我渐渐地对语文产生了浓厚的兴趣。每次上语文课,我的目光和思维都会紧紧跟着刘老师的节奏,举手也变得加积极踊跃了,总觉得一堂课35分钟一晃而过,意犹未尽,对语文学科也由原先的无感到兴趣盎然。
刘老师,我真的要对您说声:“谢谢!”因为,是您把我领入了文学的大门,是您让我感受到了语言的魅力,是您使我通过文字感受到了一个精彩、立体、有趣的世界。在今后的求学道路上,我会如饥似渴地阅读,因为,是您使我明白,人生的一切难题,知识里都有答案。我衷心地感谢您,敬爱的刘老师!