老师我想对您说作文
在我成长的道路上,遇到了许多好老师,他们都对我的成长付出了很多心血,我特别感激每一位遇到的老师。但是现在我最庆幸能遇见了人生中的良师张老师。在我眼里,您是一位学识渊博、热爱写作;对学生循循善诱又负责严厉,对工作一丝不苟又寓教于乐的好老师。
您不仅学识渊博,还有老师良好的品质——无私奉献。作文对于我们来说就是一个令人头疼的大难题,可是自从您成了我们的班主任,分享您的作品给我们翻阅,让我们感觉行文如流水,通过对简单事情的描述抒发自己最真实感受、想法,优美的词句更是为文章锦上添花,似乎您就是为文学创作而生,于是您就成了我们心目中的大作家。为了提高我们的写作能力,您不仅在班级内经常组织阅读课及课外小练笔,还在学校创办了文学社,组织很多热爱文学、写作的同学,带我们阅读丰富的文学名著,带我们去操场、花园等地去实地观察、采集素材,为我们创造了更多机会,让我们多观察勤练笔,使我们的文笔更优美。终于,在您的带领下,我们的作文写起来顺畅了许多,不用提起作文就抓耳挠腮了。
您对我们就像自己的孩子一样关心爱护,教我们端正学习态度,踏踏实实做事,规规矩矩做人,认认真真学习,痛痛快快玩耍。生活学习中对我们和蔼可亲,但是要求却相当严格,如果我们做了错事您也会很严厉地批评,让我们认识到错误的严重性并力争改正。张老师,我想对你说:您如和风细雨一般浸入我们的心灵,抚摸滋润我们的灵魂;又如闪电暴雨一样撞击我们的心灵,为我们指引正确的方向。
您寓教于乐的工作方法正是体现了您一丝不苟的工作态度,为了克服我们紧张的心理,让我们多展示自己,您要求每个同学课前轮流上台演讲,可以给大家讲故事,也可以背诵经典的诗文。我们从开始的有些腼腆、害羞,紧张,以至背诵时结结巴巴,到现在能目光坚定,自信大方地背出诗文时,洪亮的掌声就是我们对自己的肯定。您的这种方法不仅丰富我们的诗词积累量,拓宽了阅读视野,还使同学之间拥有很强的交际能力,让我们更自信更勇敢。
老师,我想对您说:我要将感激之心献给您。不会忘记,我遭遇尴尬时您那善意的眼神;不会忘记,遇到困难时你鼓励的笑脸;不会忘记,取得成绩时你无言的喜悦。都说天空因飞鸟而绚烂,海洋因波涛而雄浑,春天因鲜花而多姿,冬天因白雪而晶莹,而我们的生活,因为“老师”而美丽。教师节来临,我们从心底为您献上最深情的祝福:“老师,节日快乐!”