都说老师是辛勤的园丁,培育祖国的花朵。是呀,就像一朵花,人们只注意到芬芳艳丽的花朵儿,柔嫩的绿叶和翠绿的茎儿,但谁又能注意到埋在地下的根呢?花之所以开得艳丽,是因为根源源不断地给它输送养分。我们就是那美丽的花朵,而老师就是那默默奉献的根。
我们都知道老师很辛苦,每天为我们不停地奔波,却从不埋怨。老师是那么的平凡,却又那么的伟大;就是我们的第二个母亲,爱着我们,不辞辛劳。但是老师,您可否知道我们的苦衷呢?
这时候,您一定会说:“我们也是从你们这个年龄过来的,怎么会不知道你们心里想什么呢?”有时候,您可能也会嘟囔道:“这一代的孩子怎么这么淘气,这么不好管呢?”其实并不是我们不乖,不是我们不尊敬您,是因为我们想好好表现,让老师以我们的智慧而感到骄傲。但是我们表达的方式不太恰当,才让您以为,我们很顽皮,不听老师的话。
有的的同学在坐军姿的时候乱动,即使多次提醒,也做不到标准;每到自习课的时候,总有同学在窃窃私语。这时候,老师您总会很生气,因为我们的坏毛病而感到气恼。但是,我们真的不是不乖,也不是做不到,我们只是不适应。毕竟,我们这些孩子还处在国小到国中的过渡阶段。凡事都要慢慢来,经过时间的磨炼,相信我们,一定能做到。
充满现代气息的90后,是朝气蓬勃、充满好奇心的。有时候,当您回到教室,会发现桌上的教案被弄得乱七八糟,教室里搞得一片狼藉,还有的同学夹着篮球,大汗淋漓、迈着大步走进来。这时候老师您一定会批评我们,苦口婆心地与我们长谈一番。老师您千万不要生气,这是我们朝气蓬勃的一种体现。有时候,您正在办公室里休息,总会有同学进来找您,不是因为有人打破了花瓶,就是因为有人弄坏了水桶,这时候,老师您一定会愁眉苦脸,但是您千万不要生气,这只是我们充满了好奇心的一种表现,体现出我们富有探索精神,我们希望通过自己的实践得到结果,我们也是无心犯的错。
充满现代气息的90后,聪明好学。但是现在繁琐的学习,压得我们喘不过气来,也许是我们不适应吧,好不容易挨到周末,家长们却又心血来潮,买了很多练习册,我们被囚禁在小小的书房希望老师能多多体谅我们,理解、宽容我们。不过,严师出高徒,只有通过老师的严格教诲,我们才能从稚嫩的幼苗长成国家的栋梁之才。