心中的秘密作文400字
每个人心中都有秘密,我也不例外。我和秘密多如杂草,但其中有一棵又肥又嫩的小草,仍令我记忆犹新。
一天,我又看到爷爷在小院前喝酒。只见他拿起一瓶白酒,从高空往下倒,爷爷眼睛眯成一条线,不知不觉酒溢了出来。爷爷急忙放下酒瓶,用嘴吮吸着桌上溢出来的白酒,大叫道:“哇!真是一瓶好酒!”这一幕躲在角落里的我馋得直流口水。
我不禁想到爷爷以前说过的话:从前有个大诗人李白,他作诗前都要喝上一杯。只要一喝上就能斗酒百篇。所以说,酒是天河的水,能激发人的内在潜能。
想着想着,爷爷端起高脚杯,一饮而尽,脸上露出了满足的笑容,嘴里直喊:“好酒!好酒!”爷爷放下酒杯走向厨房。我趁机一个箭步,溜到桌前,斟满酒,举起酒杯,直往肚子里灌,酒像脱缰的野马般,奔腾咆哮,火烧云般的火辣,使我“泪流满面”,直吐着舌头喊道:“辣,好辣!”不一会儿,我便倒在椅子上睡着了。睡着时,我还隐隐约约地听到爷爷话语:“好小子,没个好酒量,竟敢偷喝我的酒!现在尝到滋味了吧,看你以后还敢不敢偷喝了。”
秘密,秘密,就是不让别人知道的事情。这次,又回顾起来,我明白了一个道理:不要轻信别人的话语,说不定那就是别人给你下的圈套。