心中的秘密作文400字
我心中有一个秘密,至到如今,我还没有把它忘过。它且不是一件让人兴奋的事,而是一件使我内疚的事,因为我想把它留下来做一次教训。
有一次放学了,我背着书包高兴地唱着歌儿走在路上。我正走在半路时,我看见了路那有一个摆摊的阿姨,便走了过去,看着那些摊上的东西,咿!着不是我一直很想要的东西—中国结吗?我心想,这个中国结也不大,五角钱也应该够?我便问阿姨:“这个中国结多少钱啊?”阿姨说:“两元钱。”我手摸摸口袋。阿姨好象知道了我的心思说:“我就算你少点吧!1快半。”我摇了摇头,转头要回家了。可是,走了几步,不知不觉又回到了小摊,这时,正好又走来了好多顾客。我又拿起中国结摸了摸,看了看,便想起了一个坏办法——偷。就在这时,我把中国结放进了口袋。我走了几步回头看见阿姨忙得满头大汗。我的心跳得越来越厉害。难道我要去还吗?多没面子啊!我回到家,在这几天来我走是发呆,我要想个办法来解决啊!于是,过了几天我又到那儿买东西了,我就把那天的钱和今天的加上了一起。当阿姨转过去找钱时我就跑了。
一个小小的秘密,却给了我很大的教训。