心中的秘密作文400字
每个人心中都有自己的小秘密,或许是因为害怕批评而不敢说出口,也可能是因为想着做好事不留名,总之,既然不说出口,就会有自己的理由。而我心中也有一个藏了许久的小秘密。
就在最近一段时间,我每次回家经过楼梯,总会看到一只毛发稀少、骨瘦如柴的小猫。我想大概这是流浪猫吧,原本想拿一些饭菜去喂它,可没过几天就有邻居来投诉,说猫吃剩的饭菜久了有臭味,影响楼道的卫生,不让我再拿饭菜去喂它,我也不得已就没有再去管了。
可过几天天气开始变冷,而且持续降雨,我不由得想起小猫。下楼看它瑟瑟发抖的样子,我连忙把剩下的饭菜拿来给它吃,等它吃完后连忙收拾好剩余的残渣。就这样,我每天偷偷摸摸、提心吊胆,生怕被发现。
过了几天,小猫不见了,我大惊失色。后来妈妈跟我说,原来小猫是被附近的一位姐姐收养了。我如释重负,心里一瞬间感到温暖,为自己陪伴小猫度过这最艰难的时期而高兴。
我们倾尽全力去帮助每个弱小的生命,努力让它们获得新生,这样也能让我们获得心灵的救赎,这就是藏在我心中的小秘密。