心中的秘密作文400字
那次考试我十分愧疚,但毕竟是一个不为人知的秘密,这个秘密让我带着紧张带着痛苦过了好长时间,今天我想借文章表达我的忏悔与决心。
那是一个静谧的下午,一进教室,班长便开始发卷子了,要考试了吗?果然第二单元四个大字在试卷上十分显眼,我一翻背面,还是带作文的,我放下书包马上开始答题,第二单元还算简单,光是我早已背的滚瓜烂熟的课文内容填空就占了一面,我轻松答了题,用剩下的50分钟写好作文,将其交上去。等待了一周时间,第二单元卷子终于改完,发了下来。
我一看名次,顿时乐开了花,竟然进了前十名。我拿了一张比我考得更好的同学的卷子,对比着认真检查了一遍,订正我的错题。嗯?这题的答案我和他一样,怎么他的错了而我却没有错呢,再定睛一看,这还是道大题,之间整整相差两分。我明白过来了,老师在给我改这道题的时候忘了扣分了。但既然这样,他仍然比我多了0.5分,经过“天使”与“恶魔”激烈的斗争,“恶魔”最终赢了,我没有主动告诉老师。但被“恶魔”附身可不是好受的,毕竟之间相差了近五名的名次,可是我却一直没有机会找老师坦白。过了好久,这件事早已烟消云散,可它似乎成为了我心里的恶魔机关,只要稍稍提起就会成为我的心病,直到今天有了这样一个机会,“老师我错了,我不该一直隐瞒这个事实到现在。”
从今往后我一定会做一个不撒谎,敢做敢当的人,而那让我痛苦的感觉也消失了,甚至有一种前所未有的快感。