我记得,你说过,我是一个好孩子。
你知道,我有多想告诉你,我已经不是小时候那个三好学生。不知什么时候,我已经丢了自己的梦。每次我想告诉你,我都没有勇气,我害怕看到你对我的希望,在一瞬破碎,灰飞烟灭。
不知道从什么时候开始,我忘记了你对我的希望,开始跟着自己在学校里所谓的那些好朋友过着自己所谓叛逆的青春,成绩一路下滑,在老师对我多次的劝导下,我已经麻木,从劝导到责骂惩罚到最后的不管不问,老师们纷纷对我放弃,我开始更加的嚣张,变本加厉,从不写作业不认真听讲,到最后的上课捣乱,周末不回家。老师们早已把我划入小混混的行列,我从不担心你会对我发火,因为你平时那么忙,根本不会顾及到我,在你的印象里,我一直都是好孩子,不是吗?
我自己也有过反省,想想你平时的辛苦,可这些在一场游戏以后,便消失不见……在这段时光里,我也有过忐忑不安,我也害怕,平时严厉的你发现我是这么一个人会怎样?终究纸包不住火,在一次周末没回家的事件中,你对我的不满,全部爆发……
那次,彻夜不归被您发现,你什么话都没说,没有妈妈的唠叨,临睡前,你对我丢下了一句狠狠的话,你说,以后我再不回家,就把我腿打断。你一直都那么强硬,毕竟在我心中对您还有些许的畏惧,因为这句话,我不敢再和朋友出去玩,仅是这样而已,在学校,我依旧我行我素。从那一天开始,一个坏孩子开始努力的扮演着好孩子……
从这件事以后,您也有问过我的成绩,可每次你总是问,在班级占前几,你的期望让我不敢开口讲,每次,我都违心的说着还好……
因为对您的恐惧,我从来没对您讲过不想上学什么的,尽管我心里有想过。每次回家我都不敢看你,生怕这一切暴漏,可该发生的还是发生了。您发现了一切……
那次,你和姑父在家里喝完酒,送走客,你自己还坐在那里喝,你把我拉到身边,你说我做的那些事你都知道。我低下了头,一种莫名的恐惧感由心而生,可您并没有对我发火,您低下头,转瞬的一刹那,我仿佛看见您眼中透出的那点黯然,您小声的对我说,要不转学吧。不知为什么泪在那一刻崩塌,席卷而来,我说,好。那一夜,我哭了很久,不知为什么,不知道您对我的失望,还是我终于可以不再那么累去扮演一个好学生……
为了让我转进重点中学,您四处求人,我看不惯他们那副盛气凌人的样子,我劝您放弃,我说以后我会好好学的。您叹了口气说还是转学吧。我知道,或许我真的让您失望了……
最后,我转进了重点中学,毕竟是退级又是复读生,我的成绩在班里还可以。
刚开始,也会有点困难,有时候,我也想过放弃,可我会永远记着那一刻,您眼神中透出的那份黯然,刺痛着我的心。我会记得,您像别人谈起我时,由心而发的自豪的笑容,只是这种笑,却已久违。
我会让你说起我时,心里有自豪感,我正在努力。