心声的作文
我们柔软的手掌按压在装满湿润泥土的红瓦花盆里,那里嫩绿的小芽儿顶着小小的花苞,勃发着浓浓的生命力。我们好奇地嗅着雨后的清新气息,期待着小花的开放。
”别等了,一时半会儿是开不了的,我们去那边玩吧!”
她指指盆中的小花苞,又望向不远处的小树林,许久,向我提议道。
于是我点点头,一摇一晃地抱起意外发现的小花盆,跟在她的后面,朝小树林走去。小小的花芽在小小的花盆里来回摇晃,我更是乐了。我幻想着我们在树林里玩耍的画面,一面幻想着花开的模样。
到了小树林里,我们坐在中间商量着玩什么,只见她掏出一支粉笔,在地上画了一道线,然后我们两个开始比赛谁捡到的果子多。毕竟雨后是会落下许多小果实的。我们在那一边开始,一路捡拾着掉在地上的小果实,渐渐口袋里都装满了。我们到终点处倒出小果子。我一个一个地数着她的果子,并盯着她手上的动作,生怕她“顺走”我的战利品。眼看他要数完了,我突然发现地上还有一个小果实,于是我捡起来装入口袋,得意地想着:我赢定了。与此同时,她冲了过来,只见她眯着眼睛看着我手中的小果实:“这是我先看到的,给我!”“不!”我高呼着。“我才不会给你呢!这是我先捡起来的!”我们争吵着,最终怏怏而散。临走前,她推开我并踢倒了花盆,“这么小的小芽是开不出花的!”然后愤愤离去。
我懊恼地扶起花盆,先前所想的,全都化为泡影消散不见。或许,我终将不会拥有什么朋友,而它们,生而偶然,或许终将开不出鲜妍的花朵。我缓缓地朝家的方向走去,直到那堆小小的果实都小得看不清,只是一片橙红。抬头望向天空,乌云密布,阴沉沉的一片。似乎马上将要下雨了。还是随遇而安吧。我将花盆放在了楼底下,那个它本来的位置上。心情,十分阴沉。它,还会开花吗?一片寂静哑然。
夏天的雨季总是很绵长,不知不觉,一下就下了将近一个星期。我将自己锁在屋子里不肯出去,写着那枯燥乏味的暑假作业。不过,没有人找我玩,我却一直在惦记着那盆花。它究竟会不会开花?一连几天我都趴在窗口,看着乌云又卷又舒。直到有天,门被某个人敲开了。
她提着一把小花伞站在门口,一本正经地向我道歉。“对不起,我不应该因为游戏的胜负和你闹矛盾的,这些东西都不重要了。我很抱歉踢倒了你的小花。我们和好吧!”“没关系,”我微微一笑,握住了她的手,“没关系的,我们去看看我们的小花吧!”
我们两个蹲在小花旁,雨水自屋檐滴下。我看见了水滴在小池洼里形成小小的涟漪,再看她微笑着的样子,不禁心里漾出一片涟漪。小花虽然经历了怀疑,以及风吹雨打,但它还是开出了花朵——即便很小!蓝色的花瓣舒展开,如同一片小小的蓝色云朵。我们之间虽然起过摩擦,就像小花受到了风吹雨打,甚至有过那么一种猜疑。但是无论多么磕磕绊绊,我们的友谊还是持续了下来。我想,这便是友谊的心声!