记得这一天,新学期的开始,我满面尘风走进教室,只听到同学们的谈论声:“嘿,你们知道吗?这个学期,我们班转来了一位女生哎!”我顿时来了兴趣,也不顾书包的抱怨,立马插上嘴:“什么什么,班里转来了一位女生?”“对啊,听说那女生长得很漂亮,学习很好呢!”“真的?有多漂亮?要是我能和她成为好朋友,那该多好。”“别白日做梦了,听认识她的人说,她的性格很内向,对人很冷淡,连一句话也不跟别人说,她爸妈都不知道她为什么这样,你能和她成为朋友吗。”“怎么不可能,也许我可以让她不再冷漠啊。”“就你?一边歇着去吧,连和她一起长大的一个邻居都没办法治她的内向,就你这个与她一点交情都没有的同学,我可以肯定,不~可~能!”说完,笑着离开了,只留下一句句的不可能。我嘟了嘟嘴,一脸的不快。
终于来了。只见她挎着一个书包,底着头走进教室。大家的目光都集到她的身上。我把她上下打量了一番:乌黑的头发配闪闪发光的头饰;一对淡淡的柳叶眉下一双明亮的大眼睛格外闪亮;一张小嘴红润得像樱桃;漂亮的裙子配上这般模样,显得如此美丽动人。她走到最后面的一个位置坐了下来。我往那看了一下:很脏,很不显眼,几乎没有人会注意到那。我跑去问她:“这里位置那么多,你为什么坐在这么不起眼的地方,难道你真的不想交几个朋友吗?”她整理着书包,抬起头来看了看我,又低下去,漫无表情。我愣住了,许久,才把飘来飘去的魂给抓回来。我没有再问她,这是我平生第一次被人冷漠,就我这性格。“铃铃铃~”随着上课铃声响起,老师搂着课本和工具书笑着站在了门口,满脸的皱纹,难得的笑容像是被冰冻住了,可怕而又直僵。
我不禁打了一个抖颤,我想起了电视上的女巫,也是这样阴森的表情。教室里鸦雀无声,谁都不敢发出声音,我的脚已经软了。这时,坐在后面的她发出了一声巨响。大家再一次把目光投向了她。我清清楚楚地看到,老师的眉毛像两条虫一样,动了动,看起来更可怕了。她的同桌难堪的笑了笑,偷偷用手捅了捅她,眼睛进了沙子一样,向老师那使劲的眨眼,可是她没有理会,反而把桌子弄得更响了。我不明白她为什么会这样做,但是我知道,她一定被老师盯上了。果然,老师和往常一样,用烦人的数字将同学们带入了“迷境”中,正当同学们在汉堡包鸡腿的怀抱中“口水直流三千尺”时,老师冷不防丁用教鞭在桌子上重重的打了一鞭,顿时,同学们突然是被电着了似的,马上坐好来,还没晃过神来,老师又突然大声喊了她的名字,三魂七魄都被吓了出来。只见她慢慢的站了起来。“请你把我刚才讲的那道题解答一下。”老师的眼睛闪着异光,嘴上漾起奸笑。我想:她不会答不出来吧。可是事情不在我的意料之中。她半饷没说话,许久,竟然说出了正确答案:50。说完,便又沉默了。(未完待续)