掌声的魔力作文
看到题目大家可能会问:掌声怎么会有魔力呢!别急,让我用一个游戏来告诉你吧!
游戏规则是这样的:一位同学将手中的“爱心”藏在教室里一个角落,另一个同学去找。而其它同学呢,用掌声来帮助他找“爱心”。如果离得越远,掌声就越轻,如果离得越近,掌声就越响。直到找到“爱心”为止。
“游戏开始”老师一声令下,同学们争先恐后地举起手来,生怕自己被落选。第一轮,老师请了郑云枫和叶思彤,叶思彤捂着眼睛,站在墙脚。郑云枫这里看看,那里看看,最后决定将“爱心”藏在朱子浩的作文本里。叶思彤慢慢地接近同学们,掌声越来越大,她肯定地停在了朱子浩旁边,一本一本地翻,“哈哈”找到了。
第二轮,老师请了我和严珩搏,我手拿“爱心”自信满满地把它放在了讲台的电脑下面,严珩搏也自信满满地在教室的各个角落找了起来,当他走进人群,掌声越来越轻,于是他又回到了讲台上,这时,掌声一下子响了起来。好像在说:“就在这里,快来找我呀!”他找了半天也没有找到,急得像热锅上的蚂蚁。最后严珩博有些手足无措了。只好认输了。老师把“爱心”拿了出来,他满脸写着,远在天边近在眼前啊。
游戏结束了,大家感觉到掌声的魔力了吗?它可以给成功者带来快乐,给失败者鼓励,也给探索者带去了希望。