掌声的魔力作文
掌声,怎么会有魔力呢?看到这个题目,我百思不得其解!
讲台上老师发话了:“为了帮助同学们答疑解惑,咱们要通过一个游戏来见识一下掌声的魔力!”游戏规则可真不简单,一个同学必须站在门外等待另一同学把宝物藏在某个地方,然而这位同学要根据大家掌声的强弱来找宝物。瞬间,教室里显得异常寂静,连一片羽毛掉落的声音都听得一清二楚。我托着腮帮子,眉头微微皱着。要怎么玩儿呢,会不会找不到宝物呢?我心里忐忑不安。
游戏开始了,一位长得胖乎乎的可爱男生,自告奋勇,大摇大摆地走上台,作为藏宝者的他,把教室的各个角落仔仔细细看了个遍,最后决定把宝物藏在书堆中间。一个长得十分瘦弱的男生进来找,他淡然自若地一步一步走进教室,我们配合着鼓掌。他离宝物越来越近,我们的掌声越来越响。他在书堆里翻翻又找找。此时,掌声一直没有停,而是越来越热烈,震耳欲聋的掌声就快要把房顶给掀翻了。他奋力地搜寻着,终于找到了。作为观众中的一员,我一直默默观察着,原来掌声可以给人如此大的信心与力量……
接下来轮到了我,我站在门外,忐忑不安。另一名“藏宝者”叫我进去找宝物。我在门前站了几秒,掌声十分微弱。我便快速扫描了一下整个教室,径直走向了教室右边的角落,眼神中带着几分笃定。没想到,此时,掌声如雷。那个宝物似乎跟我有心灵感应一般,我一下子找到了它。我仿佛看到了宝物用那赞美的眼神看着我:“哇,主人,你好厉害啊!这么快就把给我给找到了。”
我满意地回到了座位,恨不得立刻把宝物——糖果塞进嘴里。
通过这次游戏,我明白了掌声的确有很大的魔力。掌声,它能够带给我们勇气、力量和希望。它的存在,让我们充满信心,勇往直前。