掌声的魔力作文
今天,在作文课上,唐老师说要带我们去感受魔术般的掌声,魔术般的掌声?我在心里画了一个大问号。掌声也有魔力吗?
实际上今天是游戏作文课。游戏规则如下:老师选择一个"探索者"让他先离开教室,然后学生把绿色橡皮泥藏在教室的某个地方。藏起来后,让“探索者”进入教室寻找橡皮泥。学生们用掌声帮助“探险者”。当他靠近橡皮泥时,学生们用力鼓掌,而当他远离橡皮泥时,学生们轻轻地鼓掌(中间不应该有语言交流,否则会违反规则)。找到橡皮泥就是胜利。
新同学刘浩轩是第一个“探险家”。当他离开教室时,学生们把橡皮泥藏在演讲桌的抽屉里。这应该是找到它的最好地方。
然后李浩轩走进教室,教室里一片寂静。他在第一排走第一名。教室里响起了热烈的掌声,好像在说,“就要结束了。”然而,他没有去站台找它,而是去第二排的座位翻别人的书包。教室里响起了温和的掌声。掌声似乎在对他说,“它不在这里。”他的同桌非常着急,他拍了拍自己的大腿,但什么也说不出来。突然,他的目光投向了站台。学生们热烈鼓掌。他很快在平台的抽屉里找了找,最后找到了绿色的橡皮泥。他用橡皮泥高兴地蹦蹦跳跳。学生们也为他感到高兴。他们一个接一个拍手。教室里再次爆发出雷鸣般的掌声。
我明白了,最初的掌声真的很神奇,掌声传达了肯定、掌声和鼓励。它引导困惑中的“探险者”勇敢地前进,而不畏惧困难。我想永远做一个鼓掌的人,为了我自己,也为了别人。