那一刻,我仿佛听到老舍言:“生活是种律动,须有晴有雨。”那一刻,我好像听到海子说:“风后面是风,天空后面是天空。”那一刻,我隐约听到自己的泪水灌溉了早被忽略的心田。那一刻,爱让我泪流满面。
周六补完课,所有人一哄而散,天早已黑了,低压压的乌云被风怂恿着落下滴滴雨花。我随着拥挤的人群进了“沙丁鱼罐头”,幻想待会儿到了站见到她,一定要说自己的成绩进步了五十名。又是最后一个下车的,然而幽暗的候车亭里,并没有她的身影。雨,越下越大,伴着雷对我嘲笑,雨们欢呼着、雀跃着,滴滴刺痛我单薄的身躯。于是,没有光、没有伞、没有陪伴,我踩着落魄的调子,踏着泥泞的土路,落汤鸡一样的飞奔至家。
推开门那一刻,我更愤怒了,因为她正抱着心爱的手机捣鼓。情绪再也控制不住,我大声吼道:“今天下雨我没带伞你不知道吗?又是手机,好玩吗?比我更重要是吧?饿了一天都没有一碗饭!”她眉头紧锁,好像后悔了。我却并不领情,拎着书包和湿润的身子逃上楼去。剩下她和呼啸的风对望。
那一夜,很晚了雨才停,更新了的土地有更纯净的空气。没有光,我却清晰的感觉到一股轻风的力量,我想,它飘荡来、游离去,大概是从沉睡的窗口到沉睡的窗口,是来看望我被白昼忽略了的心情吗?可惜,我被爱我的心忽略了,一股酸涩再次涌入心头,心田大概已是干涸了吧?
翌日,天空上的轻纱尚未揭起,我迷糊的走进了厨房,眼前之景让我动容——炒肉、大骨汤……都是我最爱吃的!瞌睡瞬间无影无踪,我有些不敢相信,走出厨房,又一眼见到了被忘记一周的手机。开机,几条短信立刻蹦了出来:
“伞在门后挂着,怕你忘记,塞你书里了,你不要伞弄丢了。”
“饭好了,你在哪儿来啦?快到家没?”
几条没有标点的短信,还有错别字和漏字,但我立刻了然于心。你忘了,忘了我说这周不带手机。我也忘了,忘了伞被自己从包里抠出来……原来你没有忘记爱我。
那一刻,泪水终于还是被你的爱所摧化,不禁坠落下来。泪流里,是我深深的忏悔;泪流里,充斥着你对我满满的爱;泪流里,夹杂着那晚陪我的轻轻的风。
我轻轻拿起手机,飞快的打出几个字:“我爱你,妈妈!”泪,纵横交错。
母爱如光,在你黑暗的时候为你照明;母爱如树,在你炎热时带以荫凉;母爱如土,托起一颗小草,望他成性树。母爱处处在,只要你有明亮的眼光。
那一刻,母爱让我泪流满面。它会洗清所有的不解,我见到了光,那光会带着我与风,铺开前面的道路。——母爱的光,成长的风。