那一瞬间作文
人的一生并不是很长,余生杂味,或许那些遗忘的都是令人痛心和值得珍惜的时刻。——题记
生活需要我们细细品味,回过头来,也是一次很好的捕捉和心中的触动,只不过需要我们用心罢了。
回想起,自从上了国中以来,我和家人之间的交流似乎变得越来越少,在家人面前也变得沉默寡言。那样的生活显得无比的平淡。但那一次,我变了……
那天,天上乌云密布,不一会,雨娃娃争先恐后地亲吻大地,那天也正好是星期五放学回家。下午,许多同学都被家人陆陆续续接走了,我开始变得着急躁起来,眼看着雨越下越大,可我只能耐心地等待。“妮儿”一声熟悉的声音传入耳中,是母亲的呼唤,母亲迅速地走到我面前,我抱怨着说:“妈,您怎么才来啊”母亲看了我一眼,什么也没说,从妈妈的眼神中我看到了母亲的歉意,我有什么资格去这样对待母亲呢?我就用一句话化解了尴尬,母亲递给我一把伞。
我的心一惊,那是母亲的手吗?满手的裂痕,粗糙的皮肤,我又抬头看了母亲,母亲的眼中布满一道道血丝,头发上竟长出了那么多的银丝,我低头不敢再看妈妈的眼。我主动和母亲走到了一起,这让母亲很是诧异,问我是不是不舒服了,我摇摇头,抱住了母亲,母亲相比之前也消瘦了很多。我再也忍不住了,幸福而充满愧疚,我和母亲走在一把伞下,像往常一样,母亲每次都把伞挪向我,我就和母亲紧挨着走。
那一瞬间,温暖顿时涌上心头,那一瞬真的很美很美。