时光匆匆,不知不觉中国小生涯就要结束了,回首望去,看见一年级小朋友们一起跳绳,不禁沉入了深深的回忆……
就在一个星期前,学校举行了拔河比赛,这次比赛意义非凡,因为这是最后一次拔河比赛。
我班同学都跃跃欲试。只听裁判一声令下“上场!”同学们迈着稳重的步伐走了上来,带着坚定的眼神,带着无比坚定的意念。只听哨声一响,同学们是涌动的波浪,一起向后倒去。第一个同学瞪大双眼,像一头饥饿的狮子,她双脚紧紧站在地上,紧皱着眉头,脸对着天空,张大着嘴巴呐喊着。她大口大口的呼吸着,背后隐隐约约呈现出一座火山,燃烧着,马上就要爆发。风呼呼的吹着,中间的那条鲜艳的红领巾,左摇右晃,它是命运的判决书。每一位同学的双手都紧紧握住绳子,坚定不移。不可思议的事情发生了,对方逐渐发力,同学们的步伐,缓慢移动了,背弯了下来,阳光下,就像一朵朵被晒蔫了的花儿。第一位同学的双眼里涌出了泪花,她紧紧闭上双眼用力的拔着,可那条红绳子偏向另一边歪去,只听哨声一响,比赛结束了,我们输了,我的眼睛模糊了,泪水不知不觉流了下来,看着每一位同学红彤彤的双手,我又一次流下了泪水。
时光匆匆,每当想起那次拔河,大家一起拼过,哭过,喊过的情景,总让我难忘,不舍,默默流下眼泪。