泪流满面作文
有一种精神让我泪流满面,虽然事情已经过去很久了,但那只飞蛾的精神仍在脑中萦绕,望见眼前的几只蚊虫,回想飞蛾,不禁泪流满面。
那是一个夜深人静的夏夜,蚊子、苍蝇似乎早已入睡,周围的灯光一盏盏熄灭,四周安静得让人窒息,只听见我复习期末考试的笔尖划过纸张的声音。
(交代环境背景)
我大脑正飞速运转,写下一道题的答案,整个人沉浸在题中,“啪”响亮的一身传来,打断了我的思路,使静谧的夜晚变得焦躁不安。我仔细查看,复习卷上静静的躺着一只1厘米大小的飞蛾,它奄奄一息。飞蛾是不是和其他飞虫“撞机”了?我以为它要离开“虫世”了,突然,它的小脚一蹬,站起来了,摇摇晃晃张开翅膀,极力飞上空中。
我万分惊喜,想高声歌唱,想大叫大笑,可怕惊动了小飞蛾,只好把喜悦埋进心底。飞蛾冲向台灯,“啪”又掉在卷子上,灰色的身体一动不动了。啊,原来它不是撞机了,而是自撞。
我很心疼它,轻声对小飞蛾说:“你别去追求台灯,很危险的。”说话间,我用手罩住飞蛾,想阻止它,又是那一瞬间,飞蛾顽强飞起,冲向台灯。“不要!”我快速伸手关台灯,但已经迟了,黑暗中再次响起“啪!”
我颤颤巍巍把台灯打开,小飞蛾躺在桌上,没有再动一下,我顿时泪流满面,是这坚持不懈的力量打动了我的眼眶!
这坚持不懈的精神,怎不让我泪流满面?