泪流满面作文
“一鞠躬!”伴随着悲壮的长鸣,我深深地鞠了一躬,泪水夹杂着内心的悲哀喷涌而出,老舅就这样走了吗?
老舅是个老实人,为人和蔼可亲,对我特别好。我经常和爸爸妈妈去东胜看望他,可老舅你现在却躺下了,永远地躺下了。。
“二鞠躬!”歌声更具悲壮,我在悲鸣中痛苦,在痛苦中悲鸣,泪流满面,老舅依然静静地,好安详。
老舅,您还记得吗,您以前总喜欢我的调皮。记得有一次,我来到了老舅家,我看到了您工作时所用的大大小小的工具,我很好奇的取出来玩,没想到把一个工具弄坏了,您不但没有责备我,而且还告诉我许多这些工具的使用方法。您以前是多么的和蔼可亲,而现在,笑容不见了,只有你现在的苍凉。
“三鞠躬!”这是最后的时刻了,不,老舅,我陪您的时间太短了。都怪我周末没有去看您。现在我什么都做不了。
我缓缓的绕在老舅的旁边,轻轻地行走,生怕吵醒了你,你就像是熟睡的婴儿,永远的与土地长眠,这是最后的送行!我和妈妈早已泣不成声,在老舅面前,泪水肆虐,突然一切都安静了,只剩下我和您,老舅!您真的就这样走了?我还有好多话跟您说,可您已悄然离去。
男儿有泪不轻弹,今天我却流泪千行,老舅,保佑您在极乐世界快快乐乐,平平安安。