也许,如果当时没有那位好心人,现在的我,可能已经在那湖底长眠了吧。这些年来,我从未和任何人提及过这经历。时隔几年,每次想起,我还是会不寒而栗。
在那之前与之后的事我都已经记不清了,只有这件事我记得非常清楚,放佛发生在昨天一般。
那年的秋天,那个夜晚,我的心情不知怎么的,一直很差,我便去公园散心,想放松一下。在那时,公园的中心有一个不浅得湖,很清澈,能看见湖底的水草与小鱼,与现在这个“垃圾站”简直是天壤之别。我在湖边捡起一块鹅卵石,习惯性地向湖中心扔去,忽然,我感到重心不稳,还来不及反应,我就栽进了湖中,刚刚挣扎着起来就又沉了下去,好不容易抓住了岸边的石头,却爬不上岸,正当我认为我一定会冻死在湖里时,一直强壮而温暖的手臂出现在我的眼前,我愣了一会儿,抬起头看着那位大哥哥,过了一会儿,我猛然回过神来,紧紧抓住了那只手,他便将我拉了起来。
后来,他把我送回家,并叮嘱我别在乱跑了,我点点头,迈进灯火辉煌的家中……
当时,我在那黑暗的湖畔用尽了力气,如果没有那个大哥哥,我必死无疑……