小时候,遇到不开心的事,哭几声,滴几滴眼泪,天大的事儿便也了结了,我以为泪水能淡化一切。可长大了才发现,泪水是另一种记忆。
那天中午,我和几个同学相约去电玩城,正当我玩儿的起劲儿时,爸爸突然闯了进来,说道:“你奶奶生病住院了,跟我走!”我愣了一下,又扭头盯着屏幕,不去理会他。爸爸又催促了几次,我依旧把他当空气,舍不得丢下手中的手柄。爸爸一把拉起我往外走,虽然胳膊被拽得生疼,但我已经不敢吱声了。
赶往医院的路上,车子开得飞快,我心里有些慌乱。当我扭头看到爸爸正双手合十默默祈祷时,我才意识到奶奶的病很严重,顿时有些不知所措了。爸爸看了我一眼,眼神十分复杂,焦急,气愤,更多的是无奈:“要是你早点儿走,这会早到了,不知道现在你奶奶的情况怎么样!”我变得哑巴了,鼻子酸酸的,眼眶有些湿,不敢看爸爸的眼睛,默默地低下了头。
一到医院,我和爸爸直奔医务室。全家人都围在奶奶身边,当我看到奶奶那苍白的脸时,冲上去抱住了她。突然,奶奶的手弯了下去,呼吸也渐渐没有了,我的眼泪掉了下来。我知道,我的奶奶,去世了。
在我们的生命中,有无数个重要的时刻,有些随着时间的推移慢慢模糊了,而有些却在岁月的冲刷下愈发清晰,深深地印在脑海里。奶奶去世的画面在我的记忆里扎了根,在我悔恨的泪水的滋养下生长着……