看眼睛作文
前几天,妈妈带我到昆华医院看眼睛。第一天,我坐在椅子上,医生拿出一张小视力表给我看,那个视力表好小噢,好可爱!医生又带我来到一间黑乎乎的屋子里,叫我把下巴放在机器上,拿着个像望远镜的东西看。然后又用像手电的东西照我的眼睛。
医生说买瓶眼药水,散散瞳,看看是真性还是假性近视。散瞳这三天以来,我就怕光,不能看字,所以没写日記。 三天后,我又来到昆华医院复查。检查了半天,医生说是真性近视,300多度!散光150度!妈呀,你说这咋办呢?!用眼药水也治不好,只能戴眼镜了。我想我该爱护好眼睛了,要不然那么小就那么深度近视,以后长大好不成瞎子了?我每天要少看书,少用眼,多看远,看绿色,吃胡萝卜素,想尽办法尽量让眼睛恢复。要不然,以后成了瞎子,多难受呀!