看眼睛作文
最近,我在家里经常看电视,玩电脑,搞得眼睛动不动就痒,十分难受。
今天,妈妈带我去浒山的明光眼科医院看眼睛,因为我的右眼已经近视了。到了眼科医院,医生先让我测视力。我发现,这里与学校测视力大不相同,学校里对面贴着纸测的,而医院里背后贴着一张纸,映到前面的镜子里测的,学校里是站着测视力的,然而在医院里是坐着测视力的,等等。接着再去拍眼睛,然后,医生叫我滴眼药水去。医生对我说:“这个眼药水要闭着眼睛四十分钟,而且,前一分钟必须用手按着“睛明穴”一开始,我还可以忍耐,但是一刻钟过后,我有点不耐烦了。但是我还是坚持又度过了十分钟,嘴里不停地唠叨:“早知道会这样就不来了。”终于四十分钟过了。我像解放似的“砰”的一声睁开了眼睛,接下又测了视力。不过,这一次戴了眼镜。测过后,医生说我的眼睛已经七十五度了,再不保护就要戴眼镜了。
通过这件事,我决定以后一定要保护眼睛。