妈妈的眼睛作文
妈妈对我们的爱不需要太多语言,只要一个眼神就足以让我们今生难忘。从小到大,是妈妈的眼睛在鼓励着我们前进。
当我们失败了,妈妈的眼睛会给我们鼓励,当我们进步了,妈妈的眼睛会给我们“加油”,当我们犯了错误,妈妈的眼睛会告诉我们“不能这样做”,当我们成功了,妈妈的眼睛会告诉我们“孩子,你可真棒!”。
记得有一次,妈妈带我去学滑轮,我一开始走就摔了个“四脚朝天”,妈妈的眼睛对我说“孩子,不要放弃,坚持就是胜利!”我明白了妈妈的意思,我连忙站起来继续学滑轮。不一会儿我就可以走路了,我越学越起劲儿,过了一小会就学会了滑轮,教练都夸我聪明呢!妈妈的眼睛又开始“说话”了,她对我说“孩子,你太棒了!”我听了他们的话心里像吃了蜜一样甜。
妈妈的眼睛是那样的温柔,却无时无刻都在鼓励我前行。我是一朵娇艳的玫瑰花,妈妈您就是那滴滴饱满的雨露,是您给予了我营养,我爱您,亲爱的妈妈!
妈妈的眼睛作文15
妈妈的眼睛是一双明亮而又专注的眼睛,有些时候还能说话呢!
在一次考试中,我考得不理想,只考了87+11分,可妈妈说至少得考90+10分以上我心想:“这回可惨了,回去肯定得挨打!回家后我把试卷交给妈妈,头都不敢抬,我忍不住看了一眼妈妈,当我看到妈妈的眼睛时,惊讶了,妈妈的眼睛并不是那么严厉,而是慈祥和鼓励的眼神,好像在说:”不要灰心,只要下回考试前再努力一下,肯定可以考好的。“这个目光使我信心百倍,在我心里,这可比批评好得多。果真第二次考试时,我达到了妈妈订的目标,而且还进了全班前五名,回家后我高兴地把卷递给妈妈,这次我又看了看妈妈的眼睛,这地她的眼睛笑眯眯地,充满温柔,它好像在对我说:”孩子,你真棒,妈妈永远以你为荣。“
妈妈的目光中,包含着爱,把我领上了成功的道路。