妈妈的眼睛作文
如果要画妈妈的话,我肯定要先画妈妈那对会说话的眼睛。妈妈的双眼是神秘的,只有我可以理解。
有一次,我考试得了满分,我像捡了金子似的,兴冲冲地背着书包跑回了家。回家以后,我兴奋地举起得了一百分的卷子不停地嚷着:“爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,我今天考试得了满分!”除了妈妈以外,大家都翘起大拇指,赞扬说:“你可真是个好孩子,可真棒啊!”妈妈虽然没有夸奖我,但是却向我投来了赞扬许的目光,那种目光让我感到无比的自豪,它仿佛在告诉我“成绩面前不能骄傲自满,要知道,虚心使人进步,骄傲使人落后。”
从妈妈的眼光中我领悟到,虽然我这次考了满分,但是纵观我以前的成绩,还是忽高忽低,跟老师和父母的要求,还存在着一定差距。粗心是我最大的弱点,妈妈的眼睛似乎就是一面明亮的镜子,照出了我身上的不足。面对妈妈的眼神,我惭愧地低下了头,现在才觉得刚才的自以为是多么的幼稚。妈妈的眼神给了我很大的启迪。