妈妈的眼睛作文
妈妈那双美丽的大眼睛炯炯有神,好像有特异功能似的,又好像会说话似的。每当我做了不该做的事,妈妈那双敏锐的大眼睛就会盯着我,发出无数寒光,但寒气中充满着慈爱。
妈妈像一个先知,又像一个魔术师,变成一盏灯笼,为我照亮前进的道路。有一次,我正在写作业,心里不禁打起了小算盘。恰在这时,妈妈恶狠狠的眼睛出现在我面前。妈妈不知什么时候站在了我身后:“你这孩子,想什么呢?又想出去玩了?”我知道无路可逃了,就把实话说了出来。最后,我才知道,妈妈原来随便说了一句,就逼我说出了实情。哎,早知如此,何必当初呀!我只好在凄凉的月光下写我的作业了。后来,我闻到了饭菜的香味。写完作业,我悄悄地走进餐厅,哇,满满一桌子的美味佳肴,馋的我直流口水。这时候,妈妈瞅了我一眼,她的眼睛好像在叫我吃饭。我迅速的坐在了桌旁,狼吞虎咽的吃了起来,心里则美滋滋的。
还有一次,妈妈才刚起床,就发现我正在学习,她会心的笑了。妈妈笑起来,眼睛像兴奋的小鹿一样,那笑像春天的玉兰花一样,心里激起一种春暖花开的感觉;那笑又像奶油蛋糕一样香甜;那笑还像温暖的阳光,照在身上暖烘烘的。
妈妈的眼睛时刻在激励着我,妈妈,我想对你说:“我爱你,我一定不辜负你对我的期望。”