妈妈的眼睛作文
美丽的,美丽的天空里,出来了光亮的小星星,好像是我妈妈慈爱的眼睛。
妈妈的眼睛不大,但眼里时时有个我。从我出生、学说话、学走路起,她的眼里常常印出一个小小的我,我在她的眼里又是走,又是跑,又是跳,又是唱,她的眼睛就是我的世界。当我摔倒,她用那双眼睛鼓励我坚强地站起来,激励我继续向前走;上学了,每天清晨,她都用那双眼睛送我上学,每天傍晚,又用那双眼睛迎我回家。
妈妈的眼睛不大,但却是火眼金睛,什么都逃不过她的眼睛。要不然怎么会透过厚实的门板,看清我在自己的房间里打游戏?要不然怎么会知道我在上课时偶尔的走神呢?
妈妈的眼睛不大,但会说话。去年的母亲节,我用零花钱买了两朵粉红色的康乃馨送给了妈妈作为礼物。她当时并没有表态,而是用她那深遂的眼睛来表示她对我的感谢,眼里充满了惊喜。从她的眼里我读出了成长的喜悦。
妈妈的眼睛不大,但充满严厉。每当我玩得忘记了写作业,妈妈就用她严厉地目光盯着我,热辣辣的,看得我的脸发烫,从她的眼里我读出了希望。
妈妈的眼睛不大,但像星星,黑夜里一闪一闪的,它会带我飞进一个个童话王国。么富有魔力的盈盈碧波哟!我愿永远在你里面栖息,让你洗涤着我的心胸,让你陶冶着我的个性。
我爱天上的星星,更爱妈妈的眼睛……