猪笼草作文
世界之大无奇不有。大家都知道有吃昆虫的小动物,比如青蛙、壁虎、蟾蜍等。你们知道世界上还有吃虫子的植物吗?今天我就给大家介绍一种吃虫子的植物,它就是“猪笼草”。
猪笼草长的什么样子呢?它长的很奇特,它像一个奇特的瓶子挂在草杆上。它的外表色彩艳丽,形体像壶型,瓶口里还有像花蜜一样的液体,昆虫常常会被花蜜一样的香气引诱过来,一不小心掉进它的陷阱里,它马上把瓶盖盖上,把虫子淹死在液体里。猪笼草会慢慢的把虫子消化掉,成为它的营养。
猪笼草就是这样捉虫子的。象这种植物世界上有十儿种,它只是其中的一种,小朋友它是不是很神奇。