猪笼草作文
有一次,我和妈妈去花店买花,咦,旁边阴暗处有一株猪笼草。我有些好奇,猪笼草为什么会在阴暗的地方呢?一般花草都在阳光下才能开花结果的呀 ?
第二天,我问了妈妈这个问题,妈妈也连连摇头,说:”不清楚。“之后,我又找了本〈〈十万个为什么》这本书上告诉我:猪笼草对光照的需求有很大的不同,有些猪笼草生活在比较阴暗的森林里的底部,有些猪笼草生长在稍有遮荫的树林也有些猪笼草生长在树稍上或山壁上,接受大量的日照。基本上,猪笼草喜欢日照。
原来,植物界有这么多的奥秘,让我们一起去寻找新的发现吧!