西天取经我能行作文
刚到工坊,就听到教室里传来热闹的欢呼声。原来是大家在做游戏。游戏的名字是——“西天取经我能行”。听到有游戏可玩,我也跟着鼓掌欢呼。
不过,游戏规则听着有点复杂。就是每个人都要模仿“唐僧”师徒四人的一些动作,然后另外一队的同学就在他们跟前干扰他们,影响他们,让他们失去“定力”,无法保持原来的动作。老师说,这是在考验我们的意志力。我们分成两组,A队和B队。我是在B队,A队的同学先扮演“师徒”,我们B队就先当“妖怪”。
游戏开始,我们连忙大喊:“妖怪来了,妖怪来了。”教室里热火朝天,场面好不热闹,每个参与游戏的同学,看起来非常兴奋,十分投入,似乎完全忘了这是在游戏。最后A队取得了5分30秒的成绩。
接着,轮到了我们“师徒队”登场啦。我心想,一定要赢他们,队伍里就我是男生,其他都是女生,想要赢好像不太容易,看来我得加把劲。于是,我振作精神,暗暗为自己鼓劲,我想我是男生,我得做出点榜样……我们队齐心协力,完全不被“妖怪”所迷惑,就在最后一刻我以为我们赢了,谁知还没有,还差10秒。当我们队还有最后一位队员坚守“战线”时,我极力大喊着:“加油!加油!”。终于,队友拼尽全力坚持了下来。哈哈,我们赢了,那一刻,我真不敢相信,我们居然赢了。也许是因为我们队的勇敢和坚定吧。
这个游戏,让我懂得了,无论做什么事都必须要有坚强的意志力,因为坚持就是胜利。