西天取经我能行作文
下午,我来到圆梦工坊,老师让同学们玩了一个游戏,游戏的名字叫“西天取经”,同学们玩得兴高采烈。
游戏的规则是:所有同学分为两组,一组扮演“师徒四人”,另一组扮演“妖精”,两队轮流交换身份。扮演师徒四人分别是:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚。唐僧是单脚打坐,合掌念经;孙悟空手搭凉棚抬起左膝;猪八戒左臂曲肘撑头,右腿屈膝左大腿上,身体稍后倾做睡懒觉。
老师一声令下,我们个个神情紧张,首先出场的是“师徒队”,当他们四个人上场的时候,“妖怪队”就迫不及待地挑逗他们了。“妖怪队”实力很强,花招百出,千姿百态,在他们的挑逗下,抵挡不了诱惑的“师徒队”很快就出局了。结果,师徒队只坚持了5分30秒,第一轮游戏就结束了。
第二轮的游戏开始了,这时两队互相交换角色,b队挑逗a队的方法太搞笑了,一边跳舞,一边唱着欢快的歌曲,甚至有的同学还翻起了斗鸡眼。想不到的是,“师徒队”意志坚定,居然不会因为他们的挑逗而让双脚失去平衡。等到“师徒队”最后一个同学出局时,他们用了5分36秒的时间结束了第二轮游戏,取得了“真经”,得到老师的小组奖励。
这个游戏,让我懂得了无论做什么事情,都要认真,专心去做,才会取得胜利。