稻草人作文
我是一个稻草人。日复一日的风吹雨打,已经让我的身躯开始破败。从我被制造出来开始,大概已经过了一年有余。按稻草人的寿命来算,我就快到生命的极限了。每天看着身边的花花草草、白云和蓝天,一开始一切都是那么新鲜有趣,可是现在也都看得厌烦了。对于农场的一切,我也烂熟于心,几号牛栏有几头牛,羊几点包圈,以及麦子几时收割。
我是寂寞的,鸟儿不敢靠近我,猫、狗害怕我,牛羊也对我敬而远之。我知道为什么,我为此而生。我的价值在于此。我不后悔当初被造出来。可惜的是没有行动自由,不过现在也没必要了。一个缺了一根半胳膊的稻草人有多少部分还能动呢。
我还记得我被造出来的那天:真是一个暖和的日子啊!太阳照在我身上暖洋洋的,舒服极了,我睡着了,不过水分也慢慢从我身上流失。当我慢慢醒来时,身体很暖很暖,我被一个男人——也许是农场主吧,挪到了麦田中央,插在了最显眼的地方。他身后的小女孩,不知道从哪找了件花围裙,跳着给我套上。那时候多好,我在那时就发誓,绝不让鸟偷走一粒麦子。事实证明,我也做到了。
啊呀,中午了,烧秸秆的时候到了。我知道我会在今天被烧掉,这是我无意中听谁说的。一个男人走了过来,抓住我一用力,就把我从地里抽了出来。我被拖到了堆秸秆中央,那男人丢了根火柴,秸秆就着了,我的意识模糊了。但我知道我很努力,没有一粒麦子被叼走,这是我发过誓的,它实现了,我很满意,也很满足。噢,对于一个稻草人来说,这也算是善始善终了,围裙烧着了。被火包围的我,感到了阵阵暖意,我记得那天我被造出来时,也是那么的温暖。