稻草人作文
胖熊一会儿画一只猫,一会儿画一只狗,没有心思写作业。 妈妈生气地说:“你呀,要向稻草人学习。” 胖胖熊心里想:“哼,稻草人有什么了不起的!” 有一天,胖胖熊拾了一把稻草,往头顶上一放,他决心要做个稻草人。
小花狗奇怪地问:“胖胖熊,你在干吗?” 胖胖熊翻翻眼睛,不理睬小花狗。 小花狗说:“喂,你在等谁?” 胖胖熊气呼呼地说:“快走开,稻草人是不说话的。” 小花狗明白了,胖胖熊想做稻草人。小花狗找到小黑猫说:“快看哪,胖胖熊要做稻草人,有趣极啦!”小黑猫说:“我来瞧瞧,啊,真可笑,稻草人站在十字路口上!” 胖胖熊听见了,咬咬嘴唇,他想:“稻草人是不生气的!” 不一会儿,一阵风把胖胖熊的稻草吹掉了。
小狐狸说:“稻草人,你的稻草没有啦。” 胖胖熊低头朝地上看看,他想:“稻草人是不弯腰的。” 后来,十字路口上聚集了好多人,在看傻乎乎的胖胖熊。 胖胖熊的妈妈不知发生了什么事儿,她也跑来看热闹。她挤进人群,一眼就看见了胖胖熊。
胖胖熊的妈妈拉起胖胖熊的胳膊说:“走,快跟我回家去!” 胖胖熊不干,他说:“稻草人是不回家的!” 妈妈说:“没有稻草,你不算稻草人啦。” 胖胖熊这才跟妈妈走了。 胖胖熊叹口气说:“哎,做个稻草人真不容易!”