稻草人作文
在一片一望无垠的田地上,站立着一个神采奕奕的稻草人,那个稻草人已经守护这片田地许多年了,它想:这样站着太没意思了,我要到外面的世界去看看。
它迫不及待地向城市跑去。它兴奋地大叫起来:“哇,城市可真繁华,一栋栋高楼大厦屹立而挺拔,街上车水马龙,汽车来来往往,天上时不时还飞来一两架飞机,真是太热闹的。”可是没过一会儿,它就感到身体有点不舒服,这是为什么呢?原来是因为一辆辆机动车尾部喷出黑灰色烟气,稻草人被呛得睁不开眼睛,甚至有点头晕,它心想这尾气太呛人了,我要快点离开这里。
它跑到了森林里,只看见一个个光秃秃的树桩躺在荒凉的地上,地上还洒落着一个个鸟窝。突然,它听到了一阵刺耳的声音,它便循声而去,原来是有人在砍树,只见一棵高大挺拔的大树瞬间倒下,又有一部分小动物失去了自己的家园,它感到十分无助。
又累又渴的稻草人来到小河边想喝水,可它发现小河好像生病了,清澈的河水变得又黑又臭,河面上到处飘浮着生活垃圾。河里的鱼虾早就逃之夭夭了,它捂着鼻子,皱着眉头,发出阵阵叹息。
稻草人开始想念起自己的家乡,那里没有难闻的尾气、没有乱砍滥伐、更没有恶臭的河水,只有青山绿水。它高声呐喊:“人类啊,请停止破坏环境吧!”
我想通过稻草人的诉说,告诉我们要保护地球。让地球恢复原来的面貌,蓝天白云,青山绿水,空气清新,人们身体健康,每天愉快地工作,兴奋地生活,那该多么美好!