面具_500字
夜静静的,只有顽皮的星星还在天空上嬉戏,一切都是那么的寂静,一切都是那么的美好……
我躺在床上,望着天花板,辗转反侧的,睡不着觉,因为那件事一直在我的脑海里记忆犹新,一辈子也忘不了……
那一天,我悠闲地走在路上,看见了一位乞丐老婆婆。一手拄着拐杖,一手拿着一个破碗,到处乞求别人施舍些什么东西给她,可是失望了,老婆婆回过身来,在这个时候,我清清楚楚地看见,而且现在也清清楚楚地记得,老婆婆的脸上那饱经风霜的样子,现在出现难以忍受的痛苦。
老婆婆最后望了人们一眼,眼里充满了忧伤。她迈出了第一步,这一步是如此艰难,如此的漫长,仿佛,永远也走不到境头,走不完。
不知是哪个人上前扶着老婆婆走进了他的店,那出了许许多多的东西给老婆婆吃,还安慰她,又是忙这又是忙那好不乐乎,在这时,我又看见了老婆婆的脸上以破涕为笑,那双眼睛里闪烁着希望的目光,她感动了,嘴微微动了几下,但又说不出口,大概是她太激动了把。
在这时,警察来了,看见了这感人的一幕,心里也感动了,警察还表扬了店主。警察走后,令人意想不到的事发生了,店主露出了庐山真面目,诉骂老人。这时,我再一次看见了那双眼睛,以不再是闪烁着希望的目光了,又变的那么忧伤,这不只是普通的伤痛,这仿佛是让人感到千穿百孔的同,老人走了,消失在远方,她再也不要回来了……也不愿回来了。
夜静静的,寂静的可怕,仿佛到处都是那充满了无声的可怕的面具。