面具_500字
“直到如此,我依然在坚守着一方净土。”我心里默想着,可真的是这样吗?有很多东西已经在不知不觉中改变了,再也回不到最初。
一抹微笑,一个善意的举动都可以拉进人与人之间的关系,我知道如此却从来没有做到过,只因为没有勇气。
情商是我们衡量一个人是否优秀的一个指标,我曾经因此去专门学习如何提高情商,可结果失败了,我并没有提高情商,相反我还因为不真诚导致本来不多的朋友更少了。
生活中我从来没有去表达过自己的情绪和观点,大多时候都是随波逐流,也丧失了自我。带着一副伪善的面具与人相处,尽管内心不是那么的高兴,也会装作开心来交流,看似很和谐,可自己知道这样并不是自己想要的。
人人都怕麻烦,可人人都喜欢找麻烦,就像会哭的孩子有奶吃那样,喜欢麻烦别人的人,人缘更好,因为他们之间交流更多,我不知道他们彼此是真诚的吗?但是我想在遇到困难时,他们会相互帮助。
相比起来我是一个不爱找麻烦的人,自己能处理好的事情绝不麻烦别人,于是人缘很差,基本都是点头之交,有时我想要这样的相处模式,只不过最后都是因为某种原因丧失自信。
我善于观察别人,在其他人之间的相处中,我发现很多都是和我一样带着面具,只不过我是因为不喜欢,所以面具丑陋,而其他人的面具很漂亮。
难道必须带着面具才能有自己的生活地位吗?人人喜欢赞美的话,可那种随意的赞美在我身边经常见到,我有时会发现这样很假,特别讨厌这样,感觉是一种讽刺。