面具_500字
面具,铺天盖地席卷而来。惴惴的心总是想特立独行,年少轻狂,便视漫天的纷纷扰扰如无物,妄想着举起稚嫩的手刀,轻柔而决绝地开天辟地,殊不知尘世纷纷,即便是最单纯的世界也少不了面具的载歌载舞。
初生牛犊不怕虎,怕虎的却不一定是牛犊。繁华过处,面具以其特有的姿态在人群中熙熙攘攘,摩肩接踵,或哭或笑,或悲或痛。挣扎毕竟是时代附庸的产物,弹指一挥,风消云散,漫天的尘土将岁月掩埋。挣扎在岁月的夹缝中苟延残喘地默默伫立,它毕竟是与风花雪月无缘的。
这个时代不需要英雄。面具自然而然地扮演着斑驳陆离的角色,推动着时代的潮流昂首阔步前进。平静的人群在面具下依然平静,我也不是例外,随波逐流,如是而已。时代的钟声在不知名的远方悄悄响起,仿若一段又一段的音符,似是张牙舞爪,犹若淡然无波,跳动的生命证明着这不是死物。
生活,就是在刀尖上跳舞。命运的舞步总是布满荆棘,鲜血淋漓的。活着,总要前进。欲望的明灯若隐若现,引领着希望的小舟飘摇而行,演绎出绚丽多彩的舞步。人生就是这样匍匐前行,血迹纷纷,悠悠的背影映着凌乱的印迹。
生命的精彩莫过于此,失之东隅,收之桑榆。面具,还是要有的,我想。
面具,一副普普通通的面具,或高兴,或悲伤,冰冷的触感,冰冻的血液,就连感情也是可有可无的。在岁月不停息的步伐中,面具默默地跟随着,任繁华妩媚风骚、卖弄风姿,它以它亘古不变的思维,在冰冷中聊度余生。喧嚣过后,荣辱过后,沧海桑田。面具在黑暗中继续着它自傲的步伐,多少烟云,多少争论,在这如诗的情怀中终于淡去。人,终究不过是尘世的一粒尘埃,面具,不过如此。
不戴面具不做人,活着做一个人,并不容易。
就是这样。