面具_500字
每个人都有一个无形的面具,可能是冷漠脸,也可能是一幅幅笑脸。人们总是要把自己最完美的一面展现给别人,就算在自己喜欢的人面前,也不会将面具掀开。
为了不让父母担心,有什么心事也就只好藏在心里,挂上一个微笑的面具,当做什么都没发生的样子,自己可以应付得了。只是在夜深人静忍不住的时候,捂着被子在床上轻轻的哭泣。月光从窗帘的缝隙中走进来,轻轻地散在床边,哭声小到几乎听不见,就这样当做没人知道好了。人也因为这样,学会了戴上面具。再怎么欺骗,最终也骗不了自己。
在自己喜欢的人面前,为了守护与他之间的友谊,也只好戴上面具。他与你可能只是朋友,为了不让你也失去了这个距离,有时需要两张面具不停地更换。对他的感情似乎也只能让自己知道。你可以带上面具与他打招呼,却好似不可以脱下面具与他表露心声。人们也在这一刻变得虚伪,面具也因此不常摘下。这样可以逃过全部人的眼睛,可却永远也逃不出自己的心。
面对大街上的陌生人,人们总是一副冷漠的面孔,那是因为人们已经习惯了带面具去生活。迎面走着的几个人中,没有一个是笑着的,他们已经习惯冷漠的世界,顺其,也带上了冷漠的面具。从此人们已经成为了伪装、虚伪的人了。几乎没有人会向其他人说心底话。
面具成了人们逃避类型的一个方法,然而这方法并不是一个好办法,毕竟不是什么都是可以逃避的……
每个人的成长都是在学习如何穿戴面具的过程吗?