面具_500字
这个寒假里,我读了一本书,名字叫《木雕面具》,里面的内容很精彩,深深地吸引了我,我读了一遍又一遍。下面,我给大家讲一讲里面发生的有趣故事吧!
“我”是一个高一的学生,暑假来到了某西南高原小城旅行。可是,这次旅行从一开始就像噩梦一样。“我”先是错过了旅行团的出发时间,接着被跟踪,遇上抢劫,遭到诬陷,一股若隐若现的非善意的力量包围着我。在困境中,“我”结识了三格当地的小伙伴,在他们的帮助下开始一场狼狈的逃亡。隐秘的街巷,古老的寺庙,森林、高山、村寨、洞穴,一路跑来,仍然摆脱不了神秘人物的纠缠。原来,这一切的关键是“”“我”误打误撞买来的一个木雕面具。所有的隐秘都藏在其中,所有的较量都从他开始。
我读完这个故事后,深受启发。由于“我”不听妈妈的话,独自一人在这个城市里玩,被卷入了一场追杀逃亡的过程,这很危险,但也说明了“我勇于冒险,喜欢探索。在逃亡的过程中,三个小伙伴帮“我”摆脱困境,他们的行为深深地打动了 “我”。让我体会到一个人遇到困难的时候,要互相帮助。小胡子一伙为了木雕面具一个虚假的传说,不顾一切地追求金钱和财富,使自己陷入了困境,最终一无所获,差点丢了性命。他们为了利益,不顾同伴的生死,利益高于一切的行为,我们应该远离。
读了这本书,你们是不是也被里面的情景所吸引住?