在路上_500字
从我呱呱坠地的那一刻,我便站在了一个起点——人生的开始。在这个起点周围,有数条路径向远方延伸,通向未知的未来与终点。我在这些路上走着,眼里的景象不断变幻。
学习路上苦乐多
已记不清有多少个夜晚,夜阑人静,小城似已进入梦乡,我却还坐在发出柔和光芒的台灯旁读书或是复习;记不清有多少次没有休息好的我,明明早就哈欠连篇,却要坚持着攻破那道数学难题;更记不清有多少泪是为那张明明很努力,却错得惨不忍睹的试卷而默默落泪……我曾经想过放弃,但骨子里的一股倔劲不许我那样做。
因为鲜红国旗下面对全校同学的光荣?因为老师一句赞扬或是一个期许?因为父母的喜悦与自豪?我也不清楚。但可以肯定的是这些都是我前行的动力,促我在学习之路上奋斗,历经坎坷,却不曾言弃,向着未来。
风景路上需坚持
每每出去游玩,我总是兴高采烈,急不可待地想看到最美的风景却又总是无法如愿——看到最的美风景需要经过一段长路,我却丝毫没有耐心去完成这件事。就像登山,人们常说:“山顶的风景最美。”因此,我便只想着山顶美景,却忘了在路上的美景。
我一路上忍不住抱怨怎么还不到山顶,去看风景的路太长,于是即便到了山项的美景我也无心欣赏了。爸爸见状,语重心长道:“你想看美景,就要坚持,并且,在路上的风景也很好呢!”细细口味了这番话,下山时我便开始留意身边的花草树木和溪流山石,这才发现,哦,原来路上的风景也很美呀!在风景路上只需坚持与发现,便能看到最美的风景。
我行走在路上,沿途风景不会再错过,我行走在路上,亦要去追逐远处的风景。我正在路上!