在路上_800字
人生永远在路上。它时而满是荆棘,时而充满阳光与快乐;时而又是风雨交加,时而又是风和日丽。每个人要走的路不尽相同,正如每个人的人生目标也不同,那么您的感受也不尽相同。
在学习的路上总是充满了艰辛,但成功之后的喜悦,对我来说就是这个世界上最美好的事物。
记得还是在地理、生物结业的人时候,我的学习效果并不是特别的好,自己做题的时候,地理从来没有超过95分,生物从来没超过90分,但重要的是,我在考试前几天,也没有一丝紧张感,对此,父母也没少批评我,但只有批评当天有一些效果,第二天就会“好了伤疤忘了疼”。
在考试开始的前一周,父母都有事出去了,家里只有我一个人,这时,我那贪玩的心又开始作祟了,我走到门口,将耳朵放在门上,仔细听,确定父母走了之后,便转身打开了电视,把声音放到最小,以防父母回来时听到。
在用遥控器翻找频道时,翻到了新闻频道,我看见了一则农民工在辛苦工作之余还不忘学习的照片,只见照片是一位年迈农民工,坐在工地的地面上,手里捧着一本书,在津津有味的阅读。阳光应在建筑工地的钢架上,也映在他的脸上,折射出耀眼的光芒。
看到这里,我突然醒悟了,就连一个工作十分辛苦的农民工都懂得抽出时间去学习,都懂得学无止境的道理,我一个什么闲事都没有,并不必为明天的生活担心的学生,为什么没有勇气去学习呢?想到这里,我毅然决然地将电视关掉,坐回到学习桌旁,打开未完成的试卷,奋笔疾书起来,每当我倦怠时,都会想到在工地上那个读书的身影心中就会增添无穷的力量,当晨曦透下第一缕阳光时,我已经起床读书,当“月上柳梢头”小区里已经十分寂静时,我桌上的台灯还亮着。终于,在一周后的结业考试中我取得了优异的成绩。
现在,我即使不用父母的督促,也能自觉的学习,各科成绩也有了明显进步因为我知道:活到老,就要学到老。学习的脚步不能停止,我们要树立终身学习的目标,要知道:我们要在学习这条路上永不停息的走下去。