“告诉你一个好消息,你可以去南京参加英语演讲比赛了。”我一进家门,妈妈就迫不及待地对我说。
我不以为然地说:“妈妈,这也叫好消息呀!英语稿子可难背了,再说,我要是说不好,那该多丢脸呀!”妈妈语重心长地说:“孩子,这是一次多么好的机会呀!你可以和好多城里孩子在一起交流英语,不像我们小时候……生活是需要不断接受挑战的,敢于挑战的孩子才能适应我们这个新时代啊……”
我听后,似懂非懂地点点头,默默走向书房。在妈妈的帮助下,我写好了稿子。我先从头到尾读了一遍,发现有几个单词不会读,就急得像热锅上的蚂蚁——团团转。不过我又很快镇静了下来想道:我可以查点读机呀!于是,我查了一下点读机,很快就知道了读音。我可开心了!读了几遍就开始背了起来。我背背读读,不一会儿,好几段就被我“吃”下了肚子。可是有一句我总是背错,我又开始急了起来,真有点不想背下去了。但是,一句名言又在我耳边响起“失败乃成功之母”,“别灰心”我鼓励着自己。我又继续背下来了!后来在学校里,我也挤出一切休息的时间来背……
功夫不负有心人,经过几天的努力,我终于会背稿子了,而且会配上动作表演了!
比赛那天,我看见了好多来自外国语学校的同学,心想:这些同学可都是外语高手呀!我有点紧张起来,我肯定比不过他们。不过,此时,一句句鼓励的话语似乎又在我耳边响起:挑战自我,你就成功了!……于是,我自信地走上了舞台,大方地演讲起来……
当我表演完时,我默默地告诉我自己:我成功了!
然而,我更清楚地知道:在我的人生路上,我将会不断面临一次次更大的挑战……我要勇敢地接受他们,做一名经得起“风雨”考验的“90”后!