宽容作文550字
想必我们都有做错事的经历吧!但我想,只要我们肯去认错并且有诚意,不管是多大的事,别人都会以宽容之心原谅你的所作所为!但是,一件事都让我始终原谅不了自己。老师却以宽容的心原谅了我。下午,太阳烘得暖洋洋的,令我十分犯困。即使意识不想睡觉,那火辣辣的太阳却让我在不知不觉中犯了“天大的错误”!下午第二节课,我们的语文吴老师正在给我们上阅读课,这节课的任务则是让我们阅读《朝花夕拾》一书,刚开始读的时候,我觉得挺有意思的,便接着往下读。当我读到《父亲》一文时,我起了朦胧的睡意,我的脑海中蹦出了两个想法:“恶魔”说:“睡吧!没事的!老师不会发现的”,“天使”则反驳说:“这怎么能行?上课就是上课,怎么能睡觉呢?”‘天使’打败了‘恶魔’,我也决定认真听课。可这时,上眼皮和下眼皮仿佛在打架,我真的忍不住想睡觉了。
我终于被“恶魔”打败……我仿佛睡了一整个漫长的世纪!在我醒来后,阅读课已经悄然离去。回想着睡觉前,老师一直站在我的身边,用眼神提醒着我不要睡觉,现在回想这些,都无用于功了。不管怎么做,事实毕竟摆在我的面前,我睡着了。我犯了个大错!
下课之后,吴老师把我叫到了走廊,心里想:“这是自食其果的感觉吧!”我等待着受到老师的批评,老师说:“同学们这节课都边看书边完成练习,而你却要花上晚上的时间来完成。以后可别这样了!知道吗?”老师摸了摸我的头“下次可别这样了!”……