宽容_450字
宽容,是人与人之间交往必备的工具,就像帆船的帆,汽车的轮一样,不可或缺。
宽容是大海,能容下江河,也能容下竟游的百船,也能容下一叶扁舟。
宽容是高山,能容下鲜花,也能容下参天的大树,也能容下一棵小草。
宽容是丝丝春雨,能融化坚固的冰层,瞧醒沉睡的爱心,宽容是萧萧秋风,能吹散自卑的阴云,换回迷失的良知。
宽容是涵养,是理解,是关怀体谅,宽容是给予,是奉献,是新月一弯,是彩虹一片。
在电视上我们常常会看到这样一则公益广告,在一辆公共汽车上,一位男士不小心挤了一位女士,这位女士说:“挤什么挤,没有长眼睛,这位男士说不就挤了一下,又能怎么样,”这时一位老人却说“年轻人把心放宽就不挤了。”
学会宽容,你会友好待人,积极面对人生,宽以待人,就会多了一扇窗,拥有一份温馨,同时净化了自己。
宽容,也是感情的培养济,它就像野外的花儿,每一次的挫折总能使它更加坚强,每一次的宽容,同样也能使两个人感情更进一步。
曾经有人这样说过,每一次的宽容仅能得到感情上的双倍补偿,当你面对感情问题时,不妨试着以宽容的心态对待。
学会宽容,以宽待人。