宽容是什么?宽容是一缕和煦的阳光,照亮我们的未来。宽容是一阵温柔的春风,吹进我们的心里。宽容是一碗甜甜的饭菜,喂饱我们的肚子。因此,学会宽容很重要哦!
以前,我和同学闹了一点矛盾,就和他斤斤计较,我就是怎么也不肯宽容。
但是,有一件事情让我改变了,我慢慢开始宽容别人,连我的外婆和外公都说我懂事了许多。
那天下午,外面下着雨,有一位阿姨很着急,好像急着去干什么事情,为了躲避一个水塘,闪到了左边,情况又变得更加不妙,却和一辆自行车撞上了,两人都摔到了地上,地上的积水把它们的衣服都给弄湿了。
我见那位阿姨正要骂的时候,那骑自行车的人赶紧道歉:“真对不起,您没受伤吧!我没有看清楚,您能够原谅我吗?”阿姨肚子里的火,立刻熄灭了,说:“没事,我没事,你是我的长辈,我有什么事啊!”阿姨忍着痛,爬了起来,又把那个人给扶了起来。不知怎么的,她们又开心地聊天,一起走了。
我终于明白宽容是什么意思了,宽容就是无论我们闹了什么矛盾,要先想着对方,先去体谅他。这才叫宽容。
人生匆匆,如果大家都学会宽容,那这个世界就“太平”了。如果大家都学会宽容,肯定会成为好朋友的。宽容是多么重要啊!