消防安全的作文
火,给予人光明;火,给予人温暖;火,给予人美食。然而,火也能吞噬一个个无辜宝贵的生命!俗话说得好:水火无情。这一点也没错。
我家有次就差点着火了。
那天晚上,爸爸在上班,妈妈闲得无聊,就想出去打麻将。可我也无聊,我就叫妈妈留下来陪我,妈妈同意了。过了一会,我该睡觉了。就在我躺上床的时候,房间突然着火了,因为漏电。我赶紧叫妈妈,还好火势不大,妈妈过来扑灭了火苗。
如果家里那时没有大人,后果将不堪设想!
你知道吗?据中国消防盘点,20xx年,全国接报火灾33。8万起,造成1742人死亡,1112人受伤,直接财产损失39。5亿元,消防部队接警出动112万。
20xx年,全国共接报火灾31。2万起,死亡1582人,受伤1065人,直接财产损失37。2亿元。
当你看到这串触目惊心的数字时,你是否也唉声叹气?当火灾发生时,我们能做什么?我们只能逃跑。但在火灾发生前,我们可以预防。
我们可以这么做:
1。不随意乱扔烟头。
2。家里使用明火或电熨斗、电吹风等此类电器时人不要离开。
3。不要躺在床上或沙发上吸烟。
4。将打火机、火柴等物品放在小孩拿不到的地方。
5。燃放烟花爆竹时,应在相对空旷、安全的区域。儿童不宜自己燃放。
6。不要在树林里野炊、烧荒或焚烧物品。
生命只有一次,失去了,就不会再有。所以让我们携起手来,共同呵护我们的未来吧!
切记:珍爱生命,关注安全!