暑假里的一天作文
暑假的一天,我和爸爸妈妈到张店的姑姑家玩,到了哪里,我看见姑姑家里有两个鱼缸,一个养大鱼的,一个养小鱼的。我早就听说大鱼会吃小鱼的,那天下午,姑姑正好不在家,我出于好奇,拿起鱼网,先在小鱼缸里捞小鱼,好不容易捕捉到一条,将它放到大鱼缸里。我瞪大眼睛,盯着鱼缸。小鱼见到了大鱼一下子惊恐起来,也许是大鱼的眼睛不好,过了一会儿,小雨在被一条叫做“红地图”的大鱼发现,“红地图”发起了进攻,机灵的小鱼每次都避开了进攻。“红地图”渐渐的失去了耐心,停了下来,不游不动,小鱼误认以为危险已经过去了,就慢慢从“红地图”的旁边游过,谁知“红地图”迅速冲过去,张开嘴一下子将小鱼吞了下去。
我简直是看呆了,没想到大鱼真的会吃小鱼呀,同类也会吃同类呀!
噢!我又学到了一个新知识,鱼也会吃同类。姑姑回来了,我把这个故事说给她听,姑姑听了,笑哈哈的说:“那是当然的,哪有大鱼不吃小鱼的道理。所以你应该好好学习,天天向上,长成‘大鱼’,才不会被对手吃掉。”听了这番话,我似乎明白了什么。