暑假,那次遭遇暴雨的事深深地留在了我记忆的深处。
那是连着几天酷热的日子之后的傍晚,我和爸爸在湖边钓鱼。突然,天边开始响起了沉闷的雷声,渐渐密集起来,天也很快暗下来,突然,一阵雷声从耳边闪过,就下起了大雨,爸爸拿出平放在包里的一把小伞,护着我赶紧往前走,想找个地方躲雨。还没走多远,我突然听到了一阵响亮的声音,我们的伞太小了,抵挡不住这么大的雨,伞里也下起了小雨。这时,有位叔叔迎面走来说:“前面是我们的派出所,这附近没有别的建筑,快跟我走!”并将自己的雨伞替我遮挡风雨。警察叔叔让我和妈妈让进屋,送我们的叔叔半边身子已经湿透了。“再见,小朋友!”叔叔转身就走了。后来,我知道这是刚下班的警察叔叔,还要赶回家呢。“阿嚏!”妈妈打了个喷嚏。”被屋里空调的冷风一吹,竟然有点冷。“把空调关上吧,”警察叔叔关切地说,起身要关空调。叔叔关上空调,我不感到冷了。看着外面下得越来越大的雨,我心里充满了感激:要不是警察叔叔,我们不知道回淋成怎样呢。过了很久,雨渐渐小了,我和妈妈同民警叔叔告别。
谢谢你,警察叔叔。