在月球上的一天作文
小时候,黑夜里闪耀光芒的月亮,是我梦寐以求的家园,我曾想要在上面创造一个地球人赖以生存的地方。
时间如同离弦的箭一般快,地球的科技已经有了超越以前的进步,人人都扯高气扬,互相攀比,人类文明大不如以前。
我成了一名小小宇航员,坐在火箭上,从窗口向外望出去,繁星充满宇宙,星球不计其数。我可真像井底之蛙,宇宙可真奇妙、真漂亮啊。
到达月球后,我迫不及待地穿着太空服在月球漫步,纵身一跳,如长出了翅膀。我在月球上激动到翩翩起舞。一边吟诵着小诗,一边挥舞着手臂。当时我的感受无法形容。见到了月球的庐山真面目,我无比的自豪……
当我玩耍到身心俱疲,卧在地上,凹凸不平的地面,像是陨石砸出来的大坑。远远望去,看见了一颗美丽、五彩缤纷的星球。咦?那不是地球吗?哈哈,地球再大再漂亮,也比不上月球独特、简朴的魅力。
是啊,有些人穿的衣服很漂亮、住的房屋也很豪华,但是有一颗奢侈、不尊重对方的“黑心”,那么还不如穿着单调的衣服却又一颗“红心”的人呢。因此,我从这次游览得到了很大的启示。
我猛地一下子从梦中醒了,阳光像万丝利剑一样从窗外投射过来,手里还拿着一本科幻小说。“看来是书看多了呢。”……