在月球上的一天作文
终于,我成了一名宇航员。在坐上去月球的飞船上,我开心的笑了——
飞船在月球上的一块空地上降落。我穿好宇航服,背好氧气瓶,带上所需的东西,开启了舱门。如我所想,月球上没有嫦娥,没有吴刚,更没有玉兔,而是一片荒凉。四下望去,月球表面几乎布满了环形山。环形山也叫做月坑,月坑近似于圆形,与地球上火山口的地形很相似。环形山的中间,地势低平,有的还分布着较小的山峰。我向前迈了几步,感觉脚下生风,象要飞起来一样。啊!忙着观察月球,差点忘了此行的目的了。我拿出行程表,看了行程表的第一项——寻找人类的足迹(美国国旗)。突然,我发现远处有一个影子在晃动,跑过去一看,原来是一面旗子,这面饱经风霜的旗子,上面的图案早已严重褪色,模糊不清了,但依稀还能辨认出是美国国旗。我拿出随身携带的小型摄像机,拍下了这个人类的第一步,全世界的光荣见证。行程表的第二项——寻找祖冲之环形山。我回到飞船,调好经纬度,驾驶飞船起飞了。不一会儿,飞船降落在月球的背面。我打开舱门看见前面有一座高大的山峰,难道这就是祖冲之环形山?我急忙拍了各个角度的照片存储好,乘坐飞船回到原地。接着,我又采集了土样,在月球上放置了各种仪器。完成任务后,时间还很充裕。我知道在月球上能做到一些在地球上做不到的事。我轻轻跃起,竟然跳了5米高,这使我感到非常惊奇。时间不多了,我回到飞船准备返回地球。