在月球上的一天作文
今天,我乘上太空船来到地球的邻居——月球上做客,登上月球,一位外星人做了个手势,请我们进屋他面带微笑的欢迎我们并且问道:“你们走了多久来到我们的家园。”我告诉他,月球和地球离得最近,他们是邻居,虽然比较近,但距离也要38万多公里,不过,我乘坐太空船,飞起来可快了,用了几十个小时就从地球飞到了月球上。
早上,我发现外星人很轻,我也轻了许多,这时,外星人告诉我,“因为月球的引力可比地球小得多。”听了这话以后,我拿出我的“百变魔杖”变出“万能磁铁,”放在月球中心,用来解决月球引力小的问题,这样,月球就和地球的引力一样了。他们就能像我们一样,在这里快乐的生活。
中午,我发现外星人怎么不吃饭呢?外星人说:“月球上没有食物、水和空气。我将随身带来的氮气、二氧化碳、氧气、氢气等混合气体组成的空气,排放到月球的空间,并且把食物和水送给了外星人,他们边吃边赞叹他们在月球上从没有吃过这么好吃的东西,我告诉他们,总有一天,人类会将月球变得和地球一样让让你们过上幸福生活。
到了下午,我在月球上考察了一圈,发现月球上有许多环形山,并且看到了稀疏的月球植物,橙黄色的月球沙漠,大片大片的沙丘,这番金色好像一个敦煌壁画。我在想,月球上有水有空气,它的景色会不亚于地球。
到了晚上,看了一下表,已近八点了,为什么天还没有黑呢?外星人告诉我在月球有2周的时间是白天也有两周的时间是晚上。我感到真有趣,但是由于时间的关系,我只能和外星人依依不舍的告别,乘上了太空飞船回到了地球。