在月球上的一天作文
笔、纸、水、背包,还差什么呢?应该没有了吧!我收拾好自己的背包,和杨利伟叔叔和我的家人,登上了“神舟九号”,我们的旅程开始了,地点是“月球”
那个星球,隐藏着许多谜团的星球,在我们的地球上,它是个在晚上会发出黄色光的球体,无论是老人、大人、小孩都管它叫“月亮”,我站在飞船的窗台,静静的看着这个神秘的宇宙空间,时不时还有几颗陨石闪过。
不知过了多久,我们到达了月球,我们在下船舱时,每个人都各自穿上了宇航服,这宇航服还真重,把全身都裹起来了,还真不习惯。我们下了船舱,脚踏上月球的土地了,当我走第二步时,我看见了在月球上印上的脚印了。月亮这怎么黑黑的,难道月球也有昼夜吗?那现在应该是夜晚吧!不知道这有没有那些文学故事中的那些历史人物。
我走到了一座宫殿面前,上面写着“广寒宫”,我走了进去,看见了嫦娥,她趴在一个圆桌上,但她看起来动作是那么的优雅。我悄悄的走近她,看到她的脸了,她正在熟睡,她还是那么的美丽,外貌一点都没变,变的是她的表情,多了几分忧郁,她旁边的玉兔依偎在她的怀里。她真的很漂亮,连睡觉的神情都让人不舍的叫醒,我们不想打扰她,我留下了一支笔就悄悄的离开了。
我们继续旅程,身上的宇航服真重,脖子都有点酸痛来了。我们走着走着,发现身上越来越热了,气温不断爬升,让人无法忍受,我们接着走,发现气温下降了,冷了许多。我看见地球的表面了,五颜六色,真好看。地面上还有一些小洞,有的像河流,有的像一片汪洋。
时间也不早了,我们也该回去了,弟弟在地上收集了一些土,我问他:“你在干嘛?”他说:“回去看一下土壤跟地球有什么不同。”我们登上了船舱,依依不舍的目送着这个地球的近邻,人类的朋友“月球”。