对妈妈的爱作文
“说”出心里对妈妈的爱
从小到大,妈妈为我做的事太多了,永远数不清。今天我将把藏在心里对妈妈的爱“说”出来。
我拿出了一张纸,把它做成贺卡,在贺卡前画了一个妈妈,旁边是一群孩子在身边,在画上写着:可怜天下父母心。在贺卡里面写上:“妈妈,I Love You。”在背面写上了:如过想要幸福,请到里面的卫生间来。”我趁妈妈不注意,将贺卡藏在了她的枕头底下,轻手轻脚的走出房间。
吃过晚饭,我对妈妈说:“妈妈,我有样礼物要送给你,不过你要在你的房间里找。”如果在平时,让妈妈来找东西,是要费很常时间才能说服她,可这一次,妈妈爽快的答应了,不知道是因为送给她礼物很高兴,还是什么。我趁妈妈去找的时候,打来一盆热水,把毛巾放在水里搅了一搅,摸了一下水温,正合适,我又拿来一条围巾放在化妆台上。一切准备好后,我悄悄地走到衣柜后,偷偷地看着妈妈,见妈妈刚刚找到贺卡,准备开始看了,我却有些不好意思,因为妈妈为我付出的太多太多了,而我回报的太少太少了。我红着脸等妈妈看完。妈妈看完后,怀着感动的情绪说了一句:“我们的宝贝长大了!”说完把贺卡当宝贝似的藏起来,然后走到卫生间。快走到门前时,我让妈妈把眼睛闭上,我用围巾把妈妈的眼睛裹住,扶着妈妈,让妈妈坐在小板凳上,帮妈妈脱掉袜子,把妈妈的裤脚管卷起来。我卷起袖管,轻轻地提起妈妈的脚,放入水中,那一刻,我清楚地感受到妈妈的那双脚是多么粗糙,妈妈拿走围巾,开心地望着我,脸上充满了欣慰的笑。我轻轻的给妈妈搓起脚,希望能把那双粗糙的脚,变的柔软些……我台起头望着妈妈,见妈妈激动的说不出话了……
我们平时对妈妈的关心太少了,有时,妈妈对我们的关心,却会让我们感觉到烦。想起过去的种种迹象,我的心里却如大海上的波涛一样,心潮起伏,久久不能平静。我想,长大我一定要报答妈妈的恩情。