对妈妈的爱作文
"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝------"每当我唱起这首歌,我都会想起妈妈对我的爱。
记得有一次,我考试考了82.5回到家,红着脸不好意思地说:"妈妈,我这次语文考差了,我下次会努力的!"妈妈听了我这次的成绩,生气地说:"你这次怎么考得这么差,成绩下降了这么多,再这样下去可不行!为了你的好,从今天开始起,你每天多做十道语文习题,把你学过的课文不管要不要求背,每天要背满五篇课文,每个假日你只能看半个小时有益电视,永远不能上网。"我只好默默地点了点头。
从那以后,妈妈每天都会检查我今天的作业有没有做,再会帮我把明天应该做的功课预习好。
有一天,老师布置说要复习这个单元的内容,明天做一张试卷。回到家,我把今天要做的作业告诉了妈妈,她帮我把这个单元所有的词语默了一遍,又背了几篇课文,再做了五道阅读理解题,直到九点半我才和妈妈上床睡觉。第二天考试的时候,里面很多题都是昨晚妈妈和我复习到的,所以我做的很轻松、很自信。当考试成绩下来了,令我开心不止,因为我考了96.5,一回到家,我就把这个振奋人心的好消息告诉了妈妈。她高兴地把我抱在怀里,此时此刻,我能感受到妈妈对我的关爱。
有一次,我在学校里踢足球时不小心摔了跤,腿上只是磨破了一点皮而已。当我回到家,妈妈看到我的裤子时,她亲切地问我:“疼不疼,怎么会这样?”我连忙解释说:“不要紧的,只是一点伤嘛!”可她还是帮我擦了红药水,又吹了吹并轻轻抚摸着------
在妈妈的关爱中,我健康快乐地成长着;在妈妈的关爱中,我感受到了生活的幸福,真所谓是:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝------”