对妈妈的爱作文
时间飞快,白驹过隙,转眼间我长大成人了,不用日以继夜的操心了,妈妈您对我的爱是无私的,就像甘甜的乳汁哺育着我,无论何时何地,照顾着我,就像阳光照耀在大地上,妈妈我爱您!
记忆尤新,在很小很小的时候,我生了一场大病,当时的我才5岁,我才刚开始记事,然而本该幸福的一家变得支离破碎,那场大病导致我的眼睛失明,耳朵失聪,爸爸和妈妈离婚了,爸爸嫌我就是个拖油瓶,妈妈独自养我长大,我很感激妈妈没有抛弃我,但是由于我还小不懂事,脾气变的暴躁,动不动就发脾气,妈妈为我请了家教,从此改变了我的一生。
我的老师叫爱莎,很温柔,体贴入微,他教会了我写字看书画画,是我第一次觉得生活原来这么美好。一天老师牵着我的手去散步,老师说外面的太阳真可爱,我问老师太阳是什么,是吃的,老师笑着说是一颗恒星,很大,太阳表面温度很高,就像篮球一样圆,它是红色的。我听了觉得好可惜,因为自己眼睛看不见,我顿时哭了,我跟老师说:“为什么老天爷怎么不公平,我就只是单纯的看看世界而已,我想和正常人一样,看风景,然而我去不可以,凭什么?老师安慰我说:世界哪有是公平的,只有乐观,积极,快乐,生活才会变的更加美好,我擦掉了眼泪,我要快乐积极的活下去,寻找希望。
五年后,老师离开了我,只有妈妈在家的身边陪伴着我,渐渐的我把那些不开心的事情全忘了,我和妈妈相处的很融洽,妈妈跟“我说她小的生活很穷,连饭都吃不饱,我觉得妈妈比我跟可怜,我跟妈妈约定我一定会考上大学的,妈妈欣慰的笑了,然而不好的事情就来临了,妈妈突然晕倒了,我看不见,就喊:“有没有人啊,救命啊,好心的领居帮我的妈妈送去医院了,还没来得及挽救,我妈妈逝世了,我很伤心,我拼命地挣扎,我妈妈没有死,我还跟妈妈说:妈妈我爱你,我希望你永远陪伴着我,陪我到老,我哭了三天三夜,后来我想开了,我不能让妈妈失望我考上了最好的大学。
我很感激您妈妈,是您用你那勤劳的双手,帮我养育成人。妈妈我爱您!