对妈妈的爱作文
是谁给我讲那白象公主的故事、是谁给我这仅仅一次的生命、是谁给我羽毛,给我蓝天让我飞翔、是谁一声一声耐心的教我说话、是谁在我生病的时候第一个抱着我跑向医院、是谁为我付出了一切、又是谁给予我母爱……
仰望蓝天,天空中浮现你的面孔,妈妈,是你,你把你的所有都给了我,你美丽的青春,你明亮的双眸,你乌黑的头发,你光滑的皮肤,你细嫩的双手……是你,让我懂得了什么叫母爱;是你,让我懂得了什么叫关心;是你,让我懂得了做人的道理;是你,让我在你的关怀中健康成长。从小你让我觉得你是无所不知的,渐渐长大后才发现妈妈不是无所不知的,你的智慧随着我的长大而下降,但关爱始终没有变。妈妈给予我的远远超越别人的,心中最好的,还有我最爱的,如果给母爱打个分数,妈妈,我永远永远都会给你打上“100分”这100分的母爱你无怨无悔的付出了所有,付出了大半辈子。曾经你打过我骂过我,我知道那是我做错事了,惹你生气,事后才发现自己错了,想道歉却又羞愧,多少次想跟你说“妈妈,我错了。”却总找不到合适的机会,找到了却又忘记了。说好了以后不会再错了,却一次再一次的让你皱起双眉,让你气了一百次而我却仅仅这一次道歉:
“妈妈,我错了,我知道我错了,您别生气了,好吗?以后我一定会做个听话的乖宝宝。”
从我出生到现在你哪天没有担心我?哪天没有关心我?生怕我冷着,冻着,感冒了……这一点一滴的爱,这一点一滴的汗水,这一点一滴的辛苦,我看得见,我听得见,妈妈,是什么让你这样对我不离不弃,是什么理由让你这样爱我,我真的好感动。想想小时候很调皮总惹你生气,你含辛茹苦的哺育我成长,而你却渐渐衰老了,那为我生的银发,那为我长的皱纹,那为我生茧的双手,可我却总不正视这些关爱,不珍惜这些体贴,如今你在外工作,难得回家一趟,现在好怀念那份浓浓的母爱,好想回到童年,每晚睡觉旁总有一个跟我讲故事的妈妈,夏天时不厌其烦的给我扇扇子,冬天时依旧不厌其烦的给我盖被子,虽然5年没有那每天睁眼闭眼就能看见身边的妈妈,但此时枕边还能闻到妈妈的味道。我的妈妈就像一把雨伞,给我遮风挡雨,在这把爱的小伞下我一天天长大了。
我还没出生的时候你把你的所有的爱给了姐姐,我出生了你把你的一大半爱给了我,你给我的爱仿佛是一片大海,一望无际,纯洁蔚蓝。姐姐踏上了幸福之路,将要体验你的辛苦,做妈妈的滋味。家里便剩下我,然而你更细微的爱我,照顾我,你操劳了这大半辈子终究没有空闲过,踏进家门你把你所有的精力都花在我身上,踏出家门你把你所有的精力都花在工作上,为的是能给我更好的生活,毕业后我会赚钱养你们的,我虽不能给你最好的,但我能给你我最真挚的女儿对妈妈的爱。还有那句我最喜欢的“女儿是妈妈的贴心小棉袄”我会用实际行动来表达这句话的含义。妈妈,我最爱的妈妈,最爱我的妈妈,我改怎样去感谢你?我改怎样去诉说你?关于你的我永远都写不完。
女儿虽没有像您一样爱我的去爱您,但至少至少有那么一大半,一大半爱,发自内心的爱您,发自身心的感谢您,妈妈,谢谢您,还有‘我爱你’。