对妈妈的爱作文
妈妈从小对我们点点滴滴的爱是数不清的。让我们也一起来回报妈妈吧!
今年在妈妈生日的时候我拿了自己的压岁钱给妈妈买了一个心型的蜡烛和两个花型的蜡烛,准备晚上给妈妈来一个惊喜。
终于盼到了晚上,我让妈妈先躲到卧室里,然后赶快把蜡烛拿出来点上,我把薯片等好吃的东西和水果放在几个果盘里,我边放边想:“妈妈看见了这么漂亮的烛光晚餐一定高兴得不得了!”我关上灯,让妈妈闭上眼睛,我拉着妈妈的手来到餐桌旁。扶妈妈坐下,我俯在妈妈耳旁轻轻的说:“妈妈,生日快乐!”妈妈惊奇的睁开眼睛,看着这美丽的炽光晚餐,激动的哭了:“宝贝,真懂事,知道给妈妈过生日了。”
记得还有一天的中午,家里来了客人,妈妈送走客人说她要上班,于是让我自己把地上的玩具收拾好,地呢回来妈妈拖就行。说到这妈妈就走了。我收拾好了地上的玩具,心想妈妈这么辛苦,我来帮妈妈拖地吧!于是我就把一盆水端了出来,先把拖把涮干净便拖起了地,我拖了三遍以后出了一头的汗,这时地板在我的劳动下变得干净明亮。
等到妈妈下班回到家,看着被我收拾得干干净净的房间开心的笑了。
我还帮妈妈洗过头、给妈妈喂过药……
妈妈,女儿已经长大了,可以帮您分担一些家务事了,您可以多一些时间休息了。