对妈妈的爱作文
我一直觉得妈妈与孩子的爱是肉眼可见的自然反映。妈妈很爱孩子,同样,孩子也视妈妈为最最重要的人。
自我懂事以来就享受着妈妈的爱。她非常有耐心,从来没有对我发过脾气。我也从没听她大声地对我讲话。所以,在与伙伴的交谈中,我发现自己特别特别幸运。
今年,冠状病毒疫情席卷了中国大地,在这个节骨眼上,妈妈却生了很严重的病,住进了医院。由于是疫情时期,住院部有很严格的要求,我不能去医院探望亲爱的妈妈。这对我来说是非常难过的一件事。三月初,妈妈因突发脑型细胞出血导致身体左侧瘫痪,送医救治。那时候,我正在家里上网课。看到妈妈发生这情况,我既害怕又自责。我怕妈妈在治病过程中受苦,也为平时没有好好珍惜与她在一起的每时每刻而内疚。以后,我再也不让她生气了……
在妈妈住院以后,在我非常想念她的那段日子里,许多回忆浮现在眼前。妈妈经常带我去商店买我喜欢吃的零食;她会给我一些零花钱让我去做自己想做的事。低年级的时候,妈妈常常盯着我学习。一开始,我觉得那简直像监狱里的犯人一样,但后来才明白这是妈妈对我的爱啊!其实,很多时候,妈妈不仅尊重我的想法,还允许我遇到事情自己做选择和决定。渐渐的,我成了自己学习和生活的主人,为此付出努力有意思极了。
在六个月的住院治疗期间,病危通知好几次,妈妈都挺过来了。我觉得她真了不起。现在,妈妈好多了,左腿能走路了,左手也能动一点点了。我为妈妈的康复欢喜,相信她一定能好好训练,回到原来的样子。那时候,我一定会陪她去玩儿,去散步……
妈妈与孩子的爱就是这么自然、单纯,彼此就像一个整体。我要感谢她多年来给我的爱和支持。我爱我的妈妈!