我最好的朋友作文
人的一生中会遇到许许多多的朋友,然而要找到一个能与自己同甘苦、共患难的朋友并不容易。幸运的是,我就遇到了这样一位朋友,他就是你。
还记得那一次我们一起受罚吗?那天由于我们只顾得在一起下象棋,而忘记了大量的数学作业,只沉浸在象棋世界的金戈铁马之中,二期那无聊的数学作业于不顾。贪玩最终还是在放学之后得到了应有的惩罚—被老师留下来补作业。那是办理的同学全都走了,只留下你我二人在教室“加班苦干”。那天窗外寒风呼啸,而我又睡意昂然好几次我都差点趴下来睡着,是你在一旁一直为我加油打气,最终我终于写完作业,与等待已久的你一起步行回家。
还有那次考试。我平时就粗心,考试前虽再三查点,但考试时果然还是将铅笔落在了教室,考场上的我急得像热锅上的蚂蚁。就在这关键时刻,你似乎看出了我的心思,将你进带入考场的一支铅笔递给了我,当时的我并不知情,拿过铅笔就开始答卷,最终也忘记了给你。于是,你有了人生中第一张不及格的卷纸。唉!现在想起,还是觉得真对不起。
最让我记忆如新的是我们第一次吵架的事情。那次我们吵得不可开交,最后都将对方置之不理。其实那次吵架之后我真的很后悔,但还是没主动向你道歉。是你,主动走过来,和我重归于好。当时我的心中充满了后悔和愧疚之情。而你只是温和的说了一声“没什么,我们是最好的朋友……
经过这些时候,我明白了什么是朋友:朋友,就是将你的缺点看的一清二楚,却依然信任你,愿意和你在一起,喜欢你的人。此刻,我想对你说谢谢你,你是我最好的朋友,我一定会珍惜这份珍贵的友谊!