做鸡蛋饼作文
今天,我准备大显身手,给爸妈做鸡蛋饼。我拿了两个又大又圆的鸡蛋,往桌角轻轻一碰,手一扳,把蛋液倒入碗里,那蛋液好象放大的银包金。我打开冰箱,拿出一盘土豆丝,一根火腿肠。我先把土豆丝放进一个盆里,再把蛋搅拌好,倒进去,再把火腿肠切成片放进去,最后把盐、面粉等也倒进去,还撒了一些葱末,一起搅拌好。
我拿出平底锅,小心翼翼地插上插头,按下开关,把盆里的鸡蛋、土豆丝、火腿肠往里倒,锅面发出“滋滋”的响声。我看着鸡蛋液在锅里沸腾,总感觉有什么不对劲?哎呀,忘了放油!我手忙脚乱地拿出油,倒了一点在锅面上,唔,终于没事了!我把锅盖盖上,慢慢地等待色香味俱全的鸡蛋饼出锅了。等了5至10分钟,美味的鸡蛋饼出锅了,看着金黄金黄的鸡蛋饼,爸妈都不忍心下手,我不管三七二十一抓起一块就往嘴里送!啊,太美味了!爸爸妈妈看我动手了就开始争夺鸡蛋饼。不一会儿,鸡蛋饼就被我们三个人瓜分了。
到现在还回味无穷呢!