做鸡蛋饼作文
每次看奶奶做饭总是得心应手的,今天我忍不住想要学做鸡蛋饼,我让奶奶教我,奶奶一口答应了。
我一边听奶奶指教,一边做。我先拿出一只大碗,从冰箱里取出一个冷冰冰的鸡蛋,把鸡蛋壳敲碎一点,学着奶奶平时的样子用手一掰,让蛋清和蛋黄流到碗里,接着放了点白糖,用筷子搅一搅,把糖搅均匀了,再放点白面接着搅。我看见搅出一个一个的小泡泡,就像蛋液里长出了一个个黄色的小痘痘。
我搅啊搅,搅到这些“痘痘”不见了,奶奶说:“好了,可以煎了。”我按了一下电磁炉的开关钮,放上锅,奶奶让我倒上一勺油。锅里冒出了气,我把碗里的蛋液倒下去,锅里出现了许多小泡泡,蛋液成了固体饼了。过了一会儿,奶奶让我把鸡蛋饼翻了身,我看见鸡蛋饼有点焦了,四周是棕色的,还带了点黑,像黑向日葵。我闻到了香味,真想马上吃啊!
奶奶把电磁炉关了,说:“可以吃了。”我把鸡蛋饼盛到碗里,大口大口地吃起来,鸡蛋饼软软的,又香又甜,真好吃啊!
我边吃边想:我学会做鸡蛋饼了,以后还要学折衣裳、擦皮鞋、缝扣子,帮奶奶做好多的事。想到这里,我心里甜滋滋的。