做鸡蛋饼作文
鸡蛋饼是盐城一道著名的小吃,也是我早餐的常选品种。妈妈在家里做饼,所以我一直也想像妈妈一样做美味的鸡蛋饼。
那是一个星期天,妈妈去上班了。我一个人在家,我最好的朋友瑶瑶到我家玩。我们两个人先看看电视然后看了会书,大概十点多的时候瑶瑶对我说:“我饿了”。我想了想:“哈!我给你做饼吃吧?”她将信将疑地问:“你会做饼?”“当然!”我坚定地回答。
我们先把做饼要用的食材面粉、水、鸡蛋、糖准备好了,然后先倒了一些面粉在盘子里,再倒一点水和打个鸡蛋在里面,之后把它们搅成黏糊糊的大面团,最后我们把它们分开搓成一个小圆球的样子放旁边。弄好之后,把电饼铛的开关打开调到小火,然后再倒一点油在锅里,等锅热了再把刚才的小圆饼一个一个地放在锅里煎一煎,翻一翻,等闻到香味的时候就好了,我们一共做了十几呢!
听到妈妈回来的脚步声,我们把剩下的一点面团藏了起来,可是妈妈一到家就闻到了一股浓浓的油香味。妈妈就问:“你们是不是在家做饼啦?”妈妈叫我们把做的饼拿出来给她看看,又对我们进行了指导,还夸我是个能干的孩子呢!
那一天,我真快乐!尝到了成功的喜悦。