做鸡蛋饼作文
今天,妈妈说:“喂,你现在才会包饺子,我们再学个鸡蛋饼吧!”我那时正在吃早餐,头脑根本没有想这个话题,只是随口说出一句,哪里知道说的是:“好吧。”
妈妈说:“那就开始吧。”妈妈先让我搓面,我得意地想:就这个呀,太简单了吧!过了一会,我看了看沾满了面的手,跟妈妈说:“我要洗手。”妈妈听到了我说的话,说:“现在知道做鸡蛋饼并不简单了吧。”妈妈居然知道我在想什么!我边洗手边嘀咕着。
把一些面搓完,放在锅里,妈妈又叫我放了一点油,一开始,我不敢放很多油,就一点一点地放,最后妈妈又叫我多放一点,我就不管多少,放了起来,一下子放多了,妈妈又叫我铲起来,我觉得妈妈啰里啰嗦真像个老太婆。
妈妈说:“把鸡蛋放到锅里。”只听呼噜呼噜的声音,简直像地震一样大,我的弟弟被逗笑了。
妈妈又说:“把鸡蛋放到锅里。”我没注意,把鸡蛋壳也放在了锅里,只好用铲子弄了出来。
最后香喷喷的鸡蛋饼出锅了,我的弟弟被香味引了过来,弟弟上前咬了一口,很快一个完美的鸡蛋饼被弟弟吃了个精光。
妈妈说过一句话,自己做的东西最好吃。我知道我做得非常好吃,今天也非常开心。